Общество

Непогода не помешала благоустройству. В Шклове прошел субботник

Непогода не помешала благоустройству. В Шклове прошел субботник

В конце прошлой недели, 22 апреля, на Шкловщине прошел республиканский субботник. Несмотря на то, что неблагоприятные погодные условия не позволили выполнить все намеченное от запланированного, в городе и районе было проведено благоустройство территорий. В этом можно убедиться, прочитав наш репортаж, хотя в поле зрения фотоаппарата попали далеко не все объекты.
В Шклове определена "Семья года - 2017"

В Шклове определена "Семья года - 2017"

Три дружные семьи стали участниками районного конкурса «Семья года-2017», который прошел 20 апреля в районном Доме культуры. Многодетные семьи Пушечкиных и Книга из города Шклова, а также Атрощенко из агрогородка Александрия раскрыли секреты семейного благополучия в четырех конкурсах. Они превратили сцену РДК в концертную и танцевальную площадку, волшебную мастерскую и кухню, где готовились настоящие кулинарные шедевры.

«Ветеран живет рядом»

«Ветеран живет рядом»

Так называется акция по оказанию шефской помощи ветеранам Великой Отечественной войны, бывшим малолетним узникам фашистских лагерей, тюрем, одиноким и одиноко проживающим престарелым гражданам в наведении порядка в домовладении и на придомовой территории. 
"З0 дней в зоне отселения". Сегодня - День чернобыльской трагедии

"З0 дней в зоне отселения". Сегодня - День чернобыльской трагедии

Собрания личного состава в 1986-м для сержанта Юрия Игнатовского были делом привычным. На очередном из них начальник заговорил о Чернобыле. В то время о трагедии сообщений было немного, но все понимали, что молчание не означает отсутствие опасности. В этот же раз задача была поставлена четко: охрана общественного порядка на загрязненной территории. Юрий Игнатовский, как признается сейчас, понимал тогда, что такое радиация и зона отчуждения. Знал, что дома ждут жена и маленькая дочь. И, тем не менее, на вопрос «есть ли желающие?» ответил утвердительно.
На работу – в любую погоду

На работу – в любую погоду

Почтарь, письмоносец, почтальон – все эти слова в разное время обозначали человека, разносящего письма, посылки, телеграммы. Но неизменным за эти годы осталось то, что почта ежедневно попадает в наши дома. Этой профессии отдают себя люди ответственные и преданные. Одной из таких является Татьяна Демьянова – почтальон отделения почтовой связи Шклов-4.
В гостях у банка побывали учащиеся Каменнолавской средней школы

В гостях у банка побывали учащиеся Каменнолавской средней школы

В рамках проводимой Всемирной недели финансов детей и молодежи под девизом: «Учитесь. Делайте сбережения. Зарабатывайте» в ЦБУ №726 ОАО «АСБ Беларусбанк» в г.Шклове для учащихся Каменнолавской средней школы и гимназии были организованы обзорные экскурсии с обучающим направлением.
Смотровые комиссии работают на упреждение

Смотровые комиссии работают на упреждение

«Мой дом – моя крепость» – гласит известная народная поговорка. Однако не все граждане заботятся о безопасности и допускают нарушения элементарных правил, что зачастую приводит к непоправимым последствиям. С целью выявить факты, представляющие угрозу для жизнедеятельности человека, способствовать их устранению решением райисполкома созданы и работают четыре городские смотровые комиссии. Согласно утвержденному графику они проводят обследование противопожарного состояния жилищного фонда. 

Актуальные новости