jour
Администратор

Последствия непогоды в Могилеве: 50 упавших деревьев и шесть поврежденных авто

10:1330.12.2020 101 информирует
В Министерстве по чрезвычайным ситуациям рассказали о последствиях непогоды.
 
В течение суток на территории страны наблюдались опасные и неблагоприятные метеорологические явления, выраженные сильным ветром (порывы до 20 м/с), гололедом и образованием слоя льда на линиях электропередачи, в том числе и по Могилевской области. 
 
"По оперативной информации, зафиксированы в Могилевской области 50 случаев падения деревьев, в результате которых повреждены 6 автомобилей. Сотрудники МЧС и организаций проводили распиловку и уборку упавших деревьев", - рассказали в МЧС.
 
В Могилеве из-за образования толстого слоя льда на троллейбусных контактных линиях на 12 маршрутах не вышли 76 троллейбусов, дополнительно задействовались автобусы. 
 
 По данным ГПО "Белэнерго", в течение суток на территории страны периодически нарушалось электроснабжение 1627 населенных пунктов (из них 584 - в Могилевской области). Отключения оперативно устраняются аварийными бригадами. Для обеспечения электро- и теплоснабжения категорированных и сельскохозяйственных объектов были задействованы 37 передвижных электрогенераторов, из них 10 генераторов - МЧС. По состоянию на 8.00 остаются без электроснабжения 716 населенных пунктов в Витебской, Гомельской, Минской и Могилевской областях. В результате нарушения функционирования объектов жизнеобеспечения пострадавших нет.

mogilevnews.by