jour
Администратор

БРСМ создает альбом памяти «Беларусь помнит. Родные лица Победы». Поучаствовать можете и вы

Альбом.jpg

Союз молодежи в 2019 году дал старт созданию национального альбома памяти «Беларусь помнит. Родные лица Победы». На бумажных страницах альбома представлены активисты молодежного движения, жители нашей страны, их деды и прадеды из поколения Победителей. 

В 2020 году БРСМ продолжил наполнение альбома и запустил 5 мая 2020 года виртуальный альбом, который станет неотъемлемой частью печатного варианта.

Внести свой вклад в наполнение виртуального альбома, может любой житель Беларуси. Через адрес электронной почты (ncalbom@gmail.com) все желающие смогут направить информацию о своем родном человеке, память о котором они хотят сохранить. Для этого необходимо будет выслать фотографию и указать в сопроводительном тексте: 

Ф.И.О. участника Великой Отечественной войны (полностью), 

степень родства (дед, прадед и т.д.), 

место и дата рождения, 

воинское звание и наименование части соединения (если известно), годы службы, места сражений, 
какими орденами и медалями награждены, 

а также краткую информацию о себе Ф.И.О (полностью), место и должность по месту работы или учебы.

Пример:

Прадедушка Зенчик Георгий Сергеевич родился 01 февраля 1926 года 

г. Пружаны Брестская область, после освобождения г. Пружаны в июле 1944 года, был призван в армию в школу по подготовке сержантов, попал в танковую роту, участвовал в штурме за взятие Кенигсберга в апреле 1945 года. Проявил себя как отважный и героический, за что был награжден медалью «За взятие Кенигсберга», медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.». После войны был направлен на Южно-Сахалинск, на военные действия с японцами, пробыл там до 1951 года, звание -старшина танковой роты.

Черкасова Екатерина Александровна, УО «Международный университет «МИТСО».


 Виртуальный альбом будет состоять из стилизованных страниц, на которых будут изображены воины-освободители, а также краткая история их биографии.

Национальный альбом стал частью республиканского патриотического проекта «Цветы Великой Победы», символом которого является яблоневый цвет и красно-зеленая ленточка.