Общество

Вода в колонках – платная

Вода в колонках – платная

Раньше водой из водозаборных колонок люди пользовались бесплатно, сейчас же за нее следует платить. Однако, одни не считают это нужным, другие же уповают на большие суммы к оплате. Как же формируются тарифы на оплату холодного водоснабжения для жителей индивидуальных жилых домов, использующих в качестве источников получения воды водозаборные колонки и не имеющих индивидуальных приборов учета воды? За разъяснениями мы обратились к и.о. начальника абонентского отдела УКП «Жилкомхоз» Наталье ГАВРИКОВОЙ.
Жизнь в цифрах. 23 августа - День работников государственной статистики

Жизнь в цифрах. 23 августа - День работников государственной статистики

Ежедневно интернетом пользуются 68,3% белорусов, каждый житель нашей планеты в среднем делает 4 тыс. 961 шаг в день, Средний возраст вступления в первый брак для белорусских мужчин — 27,8 года… Данные статистики давно воспринимаются как факты, а они, как известно, вещь упрямая. Как же в этом мире точных цифр живут те, кто в среду отметил свой профессиональный праздник?
«Прожить, чтоб никого не обидеть». Жительница д.Заровцы отметила 90-летний юбилей

«Прожить, чтоб никого не обидеть». Жительница д.Заровцы отметила 90-летний юбилей

17 августа Татьяна Алексеевна отметила свой юбилей. Девяностолетний. Говорит, что поздравляли ее от души: и близкие, и односельчане, и от отдела образования, спорта и туризма райисполкома звучали теплые слова. «По такому поводу даже награду свою достала», – улыбается юбилярша. Награда эта – медаль «Ветеран труда», выданная за многолетний добросовестный труд от имени Президиума Верховного Совета СССР еще в 1982 году. Всего же непростому призванию – быть учителем Татьяна Алексеевна Галковская отдала более 40 лет.
Станция Шклов: доехать в любую точку Беларуси

Станция Шклов: доехать в любую точку Беларуси

Начало ХХ века… Железнодорожный транспорт становится все более удобным и распространенным. И с того момента, как в 1902 году завершается строительство ветки Витебск-Жлобин, свою историю отсчитывает станция Шклов.
История в фотографиях

История в фотографиях

Не часто можно встретить людей, которые остаются преданными одному месту работы на протяжении многих лет. А вот Нина Шурпелева, мастер погрузочно-разгрузочных работ цеха по производству сухих кормов №2 ОАО «Александрийское», из таких. 
Подарки первоклашкам сделал Жилкомхоз

Подарки первоклашкам сделал Жилкомхоз

Вот почти и пролетело лето. Еще чуть-чуть - и нарядные первоклашки 1 сентября отправятся в школу, чтобы сесть за парты, открыть буквари и окунуться в увлекательный мир знаний. А для родителей сейчас самое хлопотное время, ведь дети должны пойти в школу в полной экипировке. Нужно купить и школьную форму, и обувь, и канцелярские товары. В Шкловском УКП «Жилкомхоз» по доброй традиции администрация и профсоюзный комитет помогают им в этом.

Актуальные новости