Общество

Вода в колонках – платная

Вода в колонках – платная

Раньше водой из водозаборных колонок люди пользовались бесплатно, сейчас же за нее следует платить. Однако, одни не считают это нужным, другие же уповают на большие суммы к оплате. Как же формируются тарифы на оплату холодного водоснабжения для жителей индивидуальных жилых домов, использующих в качестве источников получения воды водозаборные колонки и не имеющих индивидуальных приборов учета воды? За разъяснениями мы обратились к и.о. начальника абонентского отдела УКП «Жилкомхоз» Наталье ГАВРИКОВОЙ.
Актуально: что предлагает сеть райпо для школьников?

Актуально: что предлагает сеть райпо для школьников?

До начала нового учебного года остается около двух недель. И пока дети радуются каникулам, родители уже начали готовиться к учебному году. На помощь приходят школьные базары и магазины. Родители еще в большинстве своем присматриваются, мониторя цены, а закупаться, по словам продавцов, начнут ближе к концу августа. Мы решили узнать, что же сегодня предлагает торговая сеть Шкловского райпо для школьников. 
Собственникам газоиспользующего оборудования необходимо провести его сезонное техническое обслуживание

Собственникам газоиспользующего оборудования необходимо провести его сезонное техническое обслуживание

Газоиспользующее оборудование прочно вошло в нашу жизнь. Благодаря ему в домах тепло и уютно, намного облегчен процесс приготовления пищи. Но при этом порой люди забывают о том, что без надлежащего ухода вместо комфорта оно может принести беду. И самое время позаботиться о газовой безопасности летом. Об этом нам рассказал директор Шкловского района газоснабжения Дмитрий СЕКРЕТАРЕВ.
Шкловскому парку - 115 лет

Шкловскому парку - 115 лет

В каждом городе есть места, которые можно назвать его визитной карточкой, которые любят и жители города, и гости. В Шклове таких мест несколько. Ратуша, памятник огурцу… Ну и, безусловно, парк, для многих излюбленное место прогулок и отдыха. В это трудно поверить, но в этом году исполняется 115 лет с того времени, как парк был заложен. Давайте вспомним, как это было…
Достойный пример старосты деревни Троица

Достойный пример старосты деревни Троица

Как правило, в деревнях старостами являются самые активные и неравнодушные люди. Те, которые внимательны к проблемам каждого из своих односельчан, те, кто душой болеет за свою деревню. Одной из таких старост является Зоя Любчук из деревни Троица Александрийского сельсовета. Что такое благоустройство и какой должна быть красота возле дома, она показывает всем своим примером.
Огурец длиной 57 сантиметров вырастила Валентина Дорогонько

Огурец длиной 57 сантиметров вырастила Валентина Дорогонько

Именно таких размеров овощ вырастила на своем дачном участке шкловчанка Валентина Дорогонько. Огуречницей она стала много лет назад, хоть таковой себя и не считает. Начинала с хорошо знакомых жителям нашей «огуречной столицы», так издавна называют город Шклов, сортов «Родничок», «Нежинский», «Либелла», «Изящный». Затем выращивала огурцы «Герман», «Гуннар», а недавно высадила совсем новый сорт под названием «Крокодил Гена». Увидев на своем участке необычной длины огурец этого вида, Валентина Васильевна решила поучаствовать в объявленном нашей газетой фотоконкурсе «Огуречный великан» и первой прислала фотографии выращенных овощей-рекордсменов.

Актуальные новости