jour
Администратор

Новогодние неравнодушные заметки

Время новогодних праздников — это время красивой, доброй сказки, которая обязательно приходит в каждый дом. Это незабываемое время вселяет в нас надежду на лучшее, дарит множество подарков и приятных эмоций. Казалось бы, совсем недавно мы встречали начало 21 века, красивую и философскую цифру – 2000, и вот уже прошли, проскакали, пробежали, проехали, словно на одном дыхании, два десятилетия жизни! В ночь с 31 декабря на 1 января судьба открывает перед нами двери в новую жизнь.

Новый год, конечно, никого не может оставить равнодушным, хотя среди нас много как оптимистов, так и пессимистов. И во встрече праздников, и в пожеланиях, и в исполнении сокровенной мечты. Оптимист, встречая Новый год, рассчитывает на позитивный сценарий событий. Он находится в приподнятом настроении, предпочитая верить в успех, в счастье. Улыбка милой гирляндой симпатичности украшает его лицо. Неуныние делает оптимиста счастливым и жизнерадостным, поэтому он обычно добивается успехов как в деловой сфере, так и в личной жизни. Они – очень приятные в общении люди. Жизнерадостны, а своей энергичностью способны заразить любого собеседника. Обычно оптимисты терпеть не могут сомнений, неуверенности и негативных прогнозов. Да, могло быть лучше, но ведь могло быть и намного хуже. 

Оптимист привык радоваться новым событиям, Новый год не исключение. Новое еще больше добавляет ему здоровой эмоциональной энергии. Такой настрой – это ключ к успеху. Сложно даже достичь небольших целей, если ты настроен пессимистично. Оптимизм – это аромат жизни.  Оптимисты видят звезды, небо, солнце, а пессимисты – грязь, ухабы, катастрофы… 

Полагаю: искусство бытия в том и есть, чтобы решать проблемы по мере их появления. А успех приходит лишь к тем, кто не оставляет попыток добиться своего, имеет позитивное настроение. Уметь жить – это видеть радости там, где другие проходят мимо. Для оптимиста жизнь – не проблемы, а их решение. Так и хочется сказать: люди, повернитесь лицом к солнцу – тогда не сможете увидеть тень и призраки! Только положительные эмоции могут по-настоящему окрылять и делать счастливыми. Живите ясно и светло! Жизнь обязательно повернется светлой стороной – нужно только ни на минуту не прекращать в это верить!

Для оптимистов море по колено, для пессимистов – лужа до колен. Согласитесь, несколько десятков червивых яблочек – это еще вовсе не причина отказываться от роскошного сада, выращенного твоим дедом.  

Хэппи-энд – религия оптимиста. Когда нам кажется, что все идет наперекосяк, может, в нашу жизнь пытается проникнуть что-то чудесное?! Судьба, закрыв дверь, обязательно распахнет окно.

А как же насчет новогодних пожеланий? Если хочешь, чтобы жизнь тебе улыбалась, сначала сам улыбнись ей! Уверен, каждый день хорош по-своему. Ходите вприпрыжку и замечайте музыку родной природы вокруг! Верьте, что вам повезет: счастье иногда приходит не по частям, а приваливает сразу все. Целиком.