Чемпионат внутренних войск по служебному многоборью кинологов проходит в Могилеве

XVIII открытый чемпионат внутренних войск по служебному многоборью кинологов проходит в Могилеве. 

Чемпионат внутренних войск по служебному многоборью кинологов проходит в Могилеве
Как сообщили в УВД облисполкома, в нем принимают участие военнослужащие-кинологи внутренних войск, представители Кинологического центра Вооруженных Сил, Департамента исполнения наказаний, Департамента охраны МВД Беларуси и Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации со служебными собаками по поиску наркотиков, психотропов и их аналогов, розыскными собаками по поиску взрывчатых веществ и криминальных захоронений. 

Служебные собаки демонстрируют навыки по общему и специальному курсам дрессировки и следопытству. Показывают психологическую устойчивость к выстрелам, умения в задержании условного преступника и его конвоировании, в обыске транспортных средств, багажа и местности на наличие взрывчатых и наркотических веществ. Кинологи с собаками отрабатывают и навыки специального курса подготовки: работу по следу сбежавшего преступника, выборку вещи по запаху человека, обыск транспорта и местности, преодолевают полосу препятствий и ищут криминальные захоронения. 

Закрытие чемпионата состоится 25 августа. В этот день пройдет семинар-совещание по вопросам служебной кинологии и церемония награждения победителей.

Возврат к списку

Актуальные новости