История в фотографиях

Не часто можно встретить людей, которые остаются преданными одному месту работы на протяжении многих лет. А вот Нина Шурпелева, мастер погрузочно-разгрузочных работ цеха по производству сухих кормов №2 ОАО «Александрийское», из таких. 

История в фотографиях
Нина Николаевна работает на комбикормовом заводе с 1980 года. Сама она родом из д.Черное Шкловского района. Когда устроилась лаборантом в лабораторию завода, молодая труженица даже и не предполагала, что на столько лет останется верна данному предприятию. После не одного года лабораторных исследований зерна и получаемого из него комбикорма Нина Николаевна продуктивно работала в производственном цехе сепараторщиком, затем там же аппаратчиком. 

Шурпилёиа 1.jpg
                                                                   (1996 год)

Четыре года назад Нина Шурпелева стала мастером погрузочно-разгрузочных работ и с тех пор ответственна за разгрузку вагонов зерна, шрота, жмыха, пшеничных и ржаных отрубей, перевозящихся посредством железной дороги из Беларуси, России, Украины. В дальнейшем зерно, шрот и отруби являются основными компонентами для комбикорма более 20 видов для различных групп вскармливания, в основном, для птицы и крупного рогатого скота, который и производится непосредственно в цехе по производству сухих кормов №2 ОАО «Александрийское».

Как отмечает начальник участка цеха по производству сухих кормов Валентина Шалаева, Нине Шурпелевой доверен ответственный и сложный участок. Но она подходит к работе со знанием дела, ведь благодаря многолетнему опыту очень хорошо знает его специфику изнутри. Кроме того, в летнюю уборочную пору помимо погрузки-разгрузки вагонов Нина Шурпелева контролирует работу зерносушильных комплексов, процесс выгрузки зерна с машин, приехавших с полей сельскохозяйственных организаций района. К примеру, за сутки на предприятие по производству комбикорма поступает 1000-1200 тонн зерна, которое затем ложится в металлическое зернохранилище, а в последствии идет на переработку.  

И хоть у Нины Николаевны уже взрослые дети, а их у нее трое, и все – сыновья, причем один из них – Владимир - пошел по стопам матери и тоже работает на одном с ней предприятии оператором металлического зернохранилища, эта женщина-труженица как прежде молода душой, активна и деятельна в работе.        

Елена РЕВЯКО.  
Фото из архива редакции и Александра РЫБАКОВА.

Возврат к списку

Актуальные новости