Пообщаться с Ником Вуйчичем и Фредериком Бегбедером представится шанс могилевчанам на фестивале молодежи и студентов в Сочи

15:2406.10.2017 Общество
Вообще же участниками ВФМС 2017 станут более 20000 юношей и девушек из 150 стран мира в возрасте от 18 до 35 лет. На одной площадке соберутся молодые лидеры из разных сфер: представители молодежных общественных организаций, молодые журналисты, творческая и спортивная молодежь, молодые инженеры и IT-специалисты, лидеры молодежных организаций и политических партий, молодые предприниматели, лидеры студенческого самоуправления, молодые ученые и преподаватели вузов, а также иностранцы, изучающие русский язык и интересующиеся российской культурой. На протяжении всего фестиваля их ждет насыщенные дискуссионная, культурная, спортивная и научно-образовательная программы. Спикерами мероприятий названы мотивационный оратор Ник Вуйчич, генеральный директор Всемирного фонда защиты дикой природы (WWF) Марко Ламбертини, директор по внешней политике Google Авни Дорон, писатель Фредерик Бегбедер, генеральный секретарь ФИФА Самуру Фатму и другие. Хедлайнером церемонии открытия форума станет группа One Republic.

Первый подобный фестиваль прошел в далеком 1947 году в Праге. В последний раз в России он был организован в 1985 году (в Беларуси – ни разу), а в 2015 году Владимир Путин одобрил заявку Федерального агентства по делам молодежи в адрес Всемирной федерации демократической молодежи о проведении масштабного форума в Сочи – и вот снова страна-соседка принимает Всемирный фестиваль молодежи и студентов. Как раньше, так и теперь целями ВФМС являются консолидация всего мирового сообщества вокруг идеи мира, дружбы и справедливости, а также развитие межнациональных отношений и развитие межнационального сотрудничества.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений