Участница «Властелина села» поделилась впечатлениями от прошедшей недели

16:3011.10.2017 Общество
Республиканский этап семейного сельскохозяйственного конкурса «Властелин села» прошел в Глубоком

Приняла участие в нем и наша семья. К сожалению, мы не заняли призового места, но главное для нас – опыт участия, а также то море впечатлений, которые привезли я, муж Денис, и, конечно, маленькая София. Это новые знакомства, новые друзья, позитивные эмоции. В конкурсе принимали участие шесть семей из всех областей Беларуси. Больше всего мы сдружились с семьей Половеня из Гродненской области. Было немного сложнее в том плане, что по сравнению с областным этапом на республиканском добавились новые конкурсы. Например, «Святочны воз», где нужно было запрячь и распрячь лошадь. Очень мне понравился кулинарный конкурс. Думаю, что нам удалось удивить жюри фирменным рецептом приготовления драников. Хочется сказать спасибо администрации ОАО «Александрийское» и всем, кто нас поддерживал.

В Кличеве прошли областные «Дожинки»

На выходных состоялось чествование лучших тружеников села, показавших высокие результаты в уборочной кампании. Более 1 млн 170 тыс. тонн зерна намолочено в этом году в Могилевской области, и очень приятно, что весомый вклад в этот показатель внесли труженики Шкловщины, в целом и нашего ОАО «Александрийское» в частности. Так, оно стало вторым среди сельхозорганизаций, показав высокую урожайность и более чем достойные намолоты. Были награждены на «Дожинках» комбайнер Виктор Мильто, водитель Игорь Ерашов. Труд хлеборобов нелегок, но очень важен и почетен. Благодаря тому, что эти люди практически сутками находятся в поле, нашей стране гарантируется продовольственная безопасность.

Праздник, посвященный Дню пожилых людей, прошел в Александрийском центре культуры и досуга.

У нас собрали ветеранов труда для того, чтобы сказать им «спасибо» за многолетний труд, порадовать приятными сюрпризами. Им были вручены подарки от ОАО «Александрийское», для них был подготовлен сладкий стол, песенная и танцевальная программы. Море положительных эмоций получили не только наши ветераны, но и мы, молодежь, и все присутствующие на празднике. Было так приятно посмотреть на улыбки людей, которые заслуживают огромнейшего почета, уважения, благодарности.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений