Главная задача – содержание дорог. 29 октября – День автомобилиста и дорожника

15:2527.10.2017 Общество
Но День автомобилиста и дорожника – это праздник не только водителей, но и дорожных и ремонтных рабочих, инженерно-технических работников, руководителей автотранспортных предприятий и всех, кто добросовестно трудится, выполняя свой профессиональный долг. Без преданности профессии этих людей и их чувства ответственности за дело невозможна повседневная жизнь города, деревни и их жителей. Благодаря им работает общественный транспорт, ведется ремонт улиц и строительство новых дорог. 

Директор ДРСУ-175 Максим Медяков также отмечает, что основной задачей дорожников во все времена является содержание дорог в надлежащем состоянии и обеспечение бесперебойного движения по ним. Работы у них хватает круглый год. Если в теплое время упор делается на асфальтобетонные работы, то в остальной период дорожники в основном работают с землей и грунтом, а также производят расчистку дорог от снега. Ну и, конечно же, приводят в порядок эти самые дороги, убирают мусор, который оставляют на обочинах недобросовестные участники движения, а ведь за каждой выброшенной бумажкой стоит труд многих людей, и зачастую, чтобы ее убрать, работники ДРСУ преодолевают не один километр. Поэтому хотелось бы, чтобы жители нашего района берегли дороги, соблюдали чистоту и порядок на них.  
дорога 2.jpg
На момент подготовки материала бригада ДРСУ-175 работала на улице Заводской г.Шклова, где на дорогу укладывался асфальтобетон, порядка 250 тонн, после предварительного нанесения на нее песчаного слоя. Заказчиком работ выступает Круглянская ПМК-266. В общем по дворовым территориям района у ДРСУ-175 работы много, в среднем, по словам Максима Медякова, где-то на 400 тысяч рублей. За эти деньги можно обновить материально-техническую базу предприятия и приобрести необходимое оборудование. 

Наравне с мужчинами трудится и Татьяна Грибанова, дорожный рабочий четвертого разряда. В бригаде она единственная женщина, и легким ее труд не назовешь. Татьяна работает в ДРСУ-175 девятый год, и за это время она не раз становилась объектом внимания прохожих, которые удивлялись, увидев ее в спецодежде в компании коллег-мужчин.   
дорога 3.jpg
Она и асфальтобетон укладывает, и может заделать швы и ямки на дороге, и чистит от снега тротуары, остановки и мосты. Это благодаря труду этой хрупкой женщины в том числе наш район становится красивее и уютнее. 

– Только в этом году по Шкловскому району уложено свыше 8 тысяч тонн асфальтобетона, что в разы превышает показатели предыдущих лет. Благодаря этому сегодня ДРСУ-175 выходит на положительную динамику и не уступает передовым предприятиям по укладке асфальтобетона, – продолжает вести разговор Максим Николаевич. – На сегодняшний день имеется весомый портфель заказов по ремонту дорог. Он, к сожалению, уже будет переходящим, мы не успеваем выполнить эти работы, так как не позволяет температурный режим, что необходимо по соблюдению технологических параметров. Но мы работаем в спешном режиме, сейчас ведутся дорожные работы в Шклове, на улице Заводской, а завтра уже техника будет перевезена к Фащевской средней школе для укладки асфальтобетона. 

Директор ДРСУ-175 Максим Медяков четко обозначил задачи коллектива на ближайшую перспективу – наращивать объемы производства. Будут расти объемы, будет увеличиваться производительность труда, соответственно, будет обновляться материально-техническая база, увеличиваться штат предприятия и расти заработная плата его сотрудников. И в этом с руководителем солидарен его коллектив.

Елена РЕВЯКО.
Фото Павла САВЕЛЬЕВА. 

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений