jour
Администратор

Об общении с детьми рассказала воспитатель из Добрейки

12:0930.10.2017 Общество
Уже в детстве Виктория четко знала, что будет педагогом. Она любила играть в «школу», причем всегда была в роли учителя и что-то писала мелом на своей импровизированной маленькой доске. После окончания физико-математического факультета МГУ им. А.А.Кулешова работала учителем физики в одной из школ г.Могилева. Выйдя замуж, переехала в Добрейку. «Когда нужно было выходить на работу после отпуска по уходу за ребенком, мне предложили поработать воспитателем, – вспоминает девушка. – Для меня это было что-то новое. Ведь в школе я работала в старших классах, а здесь другой возраст детей. Я согласилась и в апреле 2015 года влилась в дружный коллектив сада». 
Добрейка 002.JPG
На попечении Виктории Скригановой и Светланы Кузьминой находится разновозрастная группа, в которой воспитываются детишки от 3 до 7 лет. Педагог владеет различными формами организации воспитательно-образовательного процесса. А главным в своей работе считает развитие познавательных и творческих способностей у детей, формирование духовной культуры и содействие развитию инициативы, воображения, самостоятельности. На занятиях Виктория Владимировна обучает их грамоте, математике, развитию речи, рисованию, учит детей элементарным представлениям о жизни и шаг за шагом ведет их к школьной парте. Скриганова старается провести занятие интересно и необыкновенно, и обязательно с сюрпризным моментом. Поэтому каждая встреча с детьми – это настоящая игра с путешествиями, в которой ребятишки вместе с воспитателем знакомятся с порами года, странами, животным и растительным миром, находят объяснение тем или иным природным явлениям. Кроме этого воспитатель поет, танцует вместе с малышами, участвует в различных праздниках и конкурсах. Она же искренне радуется их успехам.

Виктория Владимировна находится в постоянном поиске и не останавливается на достигнутом, постоянно повышает уровень мастерства, осваивает нетрадиционные методики, использует инновационные подходы. Она создает все условия для того, чтобы пребывание ребенка в детском саду было комфортным, здоровье детишек – крепким, а их развитие – успешным. С благодарностью Виктория Владимировна говорит о коллегах, которые дают мудрые советы и делятся ценным опытом. Дружеские отношения сложились и с родителями воспитанников, а их положительные отзывы – лучшая награда. 

Ежедневно Виктория Скриганова с хорошим настроением и новыми идеями спешит на работу и с улыбкой встречает своих воспитанников с очень разными характерами. Но у нее есть ключик к каждому ребенку.  Именно ей, своей второй маме, дети доверяют самые-самые сокровенные желания и тайны. Она умеет окружить заботой, нежностью, лаской и вниманием всех детишек, а в ответ получает бурю эмоций и новый заряд позитива. Детский сад стал для нее вторым домом, а профессия воспитателя – образом жизни, увлечением, состоянием души, призванием.


Наталья КАЗЕБРОДСКАЯ.  
natali.ya1988@mail.ru 
Фото Александра РЫБАКОВА.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений