jour
Администратор

Тот, кто знает каждый поворот

15:3701.11.2017 Общество
В мире существует множество занятий. Но для человека важнее всего то, которое он любит, которое приносит пользу и ему, и другим. Важность труда водителей ДУТП «Шкловская автоколонна» невозможно переоценить – благодаря их стараниям в рейсы выезжают автомагазины, машины, доставляющие в магазины свежий хлеб, продукты питания и промышленные товары. Одним из профессионалов своего дела на предприятии является Владимир Бытковский.
 водитель.jpg
Вырос Владимир Болеславович в д.Староселье Александрийского сельсовета. Здесь же живет и сейчас. Как и многие мальчишки, еще в детстве проявлял интерес к технике и свою профессиональную деятельность без нее не мыслил. Мечта стать водителем сбылась, когда отучился на курсах ДОСААФ от военкомата. Есть в трудовой биографии Бытковского и работа лесником. Но все же любовь к технике победила жизненные обстоятельства, и мужчина снова сел за баранку, устроившись в ОАО «Александрийское», а затем в Шкловскую автоколонну, где работает почти четыре года. Он сразу зарекомендовал себя ответственным работником и опытным водителем, который знает технику, как свои пять пальцев. «Быть водителем у меня, наверное, в крови», – говорит наш герой.

Рабочий день начинается в восемь утра и, по словам Владимира Бытковского, заканчивается тогда, когда товар доставлен в последний магазин по маршруту. Загрузив на районной базе в свой ГАЗон товары, он развозит их в магазины торговой сети райпо в Шклове и на районе. Причем успеть нужно до их закрытия.  В торговые объекты водитель доставляет не только продукты питания, промышленные товары, но и бытовую технику. «Главное в моей работе – это вовремя доставить товары, – говорит Владимир Болеславович. – А для этого нужно, чтобы машина не подвела, и соблюдение правил дорожного движения». И техника не подводит, так как водитель содержит ее в исправном состоянии, поэтому и на ремонте стоит редко. Обязательно проводит профилактический осмотр «железного коня» перед каждым выездом.

За плечами Владимира Бытковского сотни километров дорог. За годы работы он досконально изучил транспортную сеть района, знает все населенные пункты, каждый поворот. 

«Ответственный и исполнительный работник, грамотный специалист, превосходно знающий все технические тонкости своего дела, внимательный водитель на дороге. В сложной ситуации он всегда придет на помощь, при необходимости даст дельный совет», – так о нем отзывается начальник Шкловской автоколонны Александр Козлов. А грамоты от Могилевского автокомбината, которыми дважды награждался водитель, только подтверждают эти слова. 

Владимира Бытковского поистине можно назвать счастливым человеком. У него есть любимая работа, а дома ждет семья. С женой Аллой Васильевной вырастили двоих сыновей. А в скором времени Владимир Болеславович станет дедушкой. Это и есть слагаемые счастья.


Наталья КАЗЕБРОДСКАЯ.
natali.ya1988@mail.ru
Фото Александра РЫБАКОВА.