jour
Главный редактор

100-летие Октябрьской революции отметили в Шклове

16:5413.11.2017 Общество
Торжественный митинг, посвященный 100-летию Великой Октябрьской революции, состоялся накануне этой даты в субботу, 4 ноября, в городском парке. В нем приняли участие представители руководства райисполкома, Коммунистической партии Беларуси, трудовых коллективов, общественных организаций, а также ветераны труда и молодежь.

Традиционно начался митинг с возложения цветов к памятнику вождю мирового пролетариата В.И.Ленину. Возле его подножия все время вахту несли юные пионеры. 

«Сто лет отделяют нас от этого знаменательного события мировой истории, – отметил в своем выступлении председатель районного Совета депутатов Александр Давыдович. – Великая Октябрьская Социалистическая революция – одно из крупнейших политических событий, повлиявших на историю ХХ века. Благодаря Октябрьской революции Беларусь вышла на мировую политическую арену самостоятельным государством, совершила гигантский скачок в экономическом и культурном строительстве.

Также обратился к участникам митинга секретарь Шкловской районной партийной организации Коммунистической партии Беларуси Александр Гуринов, который рассказал, что революция дала трудовому человеку такие законы, которые обеспечили бесплатным жильем, образованием, низкими ценами на продукты, товары, коммунальные услуги, а лозунг «Все во имя человека, все для блага человека!» был не фразой, а реальностью.

Выступили на митинге член президиума Совета ветеранов Шкловского района, ветеран службы МВД Николай Пунченко и активист молодежного движения Анна Силивестрова. Они также поздравили с этим значимым для истории днем всех присутствующих, которых, к слову, собралось здесь немало: представители промышленных предприятий, учреждений и организаций района, шкловчане почтенного возраста и молодежь.

После митинга в районном Доме культуры состоялся праздничный концерт, который подготовили работники Дома культуры и детской школы искусств. Для зрителей прозвучали давно полюбившиеся хиты советской эпохи, их вниманию были предоставлены колоритные танцевальные номера.



Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений