jour
Корреспондент

"Не работать с документами, а производить бумагу". Работник ЗГБ о своей работе

16:2904.12.2017 Общество
Любому производству нужны грамотные и квалифицированные специалисты с хорошим образованием, которых готовят специализированные учебные заведения. И очень важно, когда молодые специалисты, отработав положенный срок распределения, не уходят в поисках новой работы, а продолжают расти и совершенствоваться на своем первом рабочем месте.

Юрий Корнеенков пришел на РУП «Завод газетной бумаги» в 2013 году после окончания Минского технологического университета. Бобруйского парня хорошо встретили в Шклове. И уже через год он перевелся с должности технолога на должность начальника смены.

«Работа технолога – это в основном работа с бумагами, документацией, – рассказывает Юрий. – Мне же интереснее бумагу производить, быть в цеху с коллективом».

Под руководством Юрия Корнеенкова – 17 человек. Это представители таких профессий, как прессовщик, оператор бумагоделательной машины, оператор приготовления древесной массы, сушильщик, накатчик, резчик, упаковщик. 

Смена длится 12 часов – и в день, и в ночь. «Приходим на работу, проверяем все оборудование, записываем в журнал неполадки, которые нужно устранить и занимаемся этим», – рассказывает начальник смены. В целом же, в его обязанности входит руководство сменой, контроль качества и количества выпускаемой продукции, исполнения подчиненными дисциплины, требований охраны труда и промышленной безопасности.

Конечно, жизнь – вещь непредсказуемая, и невозможно спланировать, где мы окажемся завтра. Но пока в планах Юрия Корнеенкова остаться в Шклове: и коллектив хороший на заводе, и жилищная проблема не стоит – молодой человек живет в арендной квартире совсем недалеко от места работы.

Свободное же время Юрий Корнеенков посвящает любимому увлечению. После тяжелой трудовой смены он любит погонять футбольный мяч.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений