jour
Администратор

Что думают предприниматели Шкловщины о Декрете №7?

16:2715.12.2017 Общество
Перед Новым годом предприниматели Беларуси получили отличный стимул для развития бизнеса – 23 ноября 2017 года Президентом Республики Беларуси Александром Лукашенко был подписан Декрет №7 «О развитии предпринимательства», нормы которого будут вступать в силу в разное время. Он призван изменить бизнес-климат в стране, увеличить долю малого и среднего бизнеса в экономике. Что думают о данном декрете предприниматели Шклова и чего ждут от него? Это мы узнали в ходе опроса.

Антипирович.JPG Татьяна АНТИПИРОВИЧ, председатель Совета предпринимателей Шкловского района:

– Ознакомившись с основными пунктами Декрета №7, я осталась довольна его принятием. Думаю, что и остальные предприниматели придерживаются такой же точки зрения.  Особо радуют изменения, связанные с наружной рекламой, содержание которой можно не согласовывать с местной властью. Теперь на вывеске мы можем указывать ассортимент продукции. Хорошо и то, что после принятия Декрета можно делать ремонт в арендуемых помещениях без разрешительной документации. Ну и, конечно же, не может не радовать то, что до 2020 года не допускается повышение существующих налогов и введение новых.

Цюрупо.JPG Алина ЦЮРУПО, индивидуальный предприниматель:

– Бизнесом я занимаюсь пять лет, и за это время прошла путь от обычной палатки до небольшого магазина. И, безусловно, я только приветствую все нововведения, которые способствуют развитию предпринимательства. Особенно это важно для молодых, которые только становятся на ноги, проявляют инициативу и горят желанием работать. Например, я вышла на работу через месяц после рождения ребенка. И таких примеров много. Я считаю, что Декрет №7 будет способствовать еще и самозанятости.  Когда он начнет действовать в полную силу, надеюсь, что последуют и другие перемены к лучшему. 

Кудряшов.JPG Максим КУДРЯШОВ, индивидуальный предприниматель:

– Декретом №7 были откорректированы некоторые условия ведения бизнеса. И это не может не радовать. К примеру, мораторий на налоги предусматривает не только не повышение их, но и поможет распланировать свой бюджет на срок до трех лет. Кроме этого, декрет позволяет юридическим лицам работать без печатей. Это передовой опыт, который успешно практикуется в других странах. В целом же упрощение требований к предпринимателям сократит количество документооборота. А это экономия времени, которое можно потратить на работу с клиентами. 

Ковалев.JPG Алексей КОВАЛЕВ, заместитель директора ООО «ГофроКолор»:

– С Декретом №7 мы ознакомились с интересом. Посылы, высказанные в нем, очень хорошие. Будем надеяться, что они успешно претворятся в жизнь. Безусловно, на это требуется время, однако плюсы уже заметны сейчас. Для нас особенно актуально упрощение требований к субъектам малого бизнеса. «ГофроКолор» – небольшое предприятие, которое занимается производством картонной тары. И при этом мы ведем колоссальный документооборот, который отнимает много времени. С принятием Декрета некоторые моменты в этом плане будут подкорректированы, а значит, пакет документов сократится, позволив меньше отвлекаться от ведения бизнеса. 


Спрашивали Ольга ДАНИЛОВА и Наталья КАЗЕБРОДСКАЯ.


Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений