jour
Главный редактор

Акция "Наши дети": Космонавт Олег Новицкий посетил детский дом семейного типа на Шкловщине

15:0422.12.2017 Общество
Республиканская новогодняя благотворительная акция «Наши дети» все больше и больше набирает обороты на Шкловщине. Недавно к ней присоединился Герой России, космонавт Олег Новицкий и другие почетные гости.

Предрождественские дни действительно какие-то особенные. Есть в них некое волшебство – вера в чудо. И, пожалуй, больше всего эмоций было в детском доме семейного типа Светланы и Александра Коноваленко из агрогородка Городец. В четверг, 21 декабря, к ним приехал настоящий космонавт. Все это благодаря акции «Наши дети», которая является давней традицией и с каждым годом становится все масштабнее. Также на праздник к детям пришли заместитель председателя Могилевского облисполкома Андрей Кунцевич, председатель правления ОАО «АСБ «Беларусбанк» Виктор Ананич и заместитель председателя Шкловского райисполкома Сергей Артамонов.

Коноваленко можно назвать многодетной семьей в квадрате. Они воспитывают пятерых приемных детей и троих своих. Хотя для них родные здесь все. Интересен тот факт, что в начале года они побывали в «космической столице» России – городе Королеве. Тогда им удалось пообщаться с космонавтом Олегом Новицким, когда он находился на орбите. Теперь, своего рода, ответный визит. И вот на кухне за тортом с чаем дети с горящими глазами задавали вопросы прославленному космонавту: «Тяжелые ли костюмы космонавтов?», «Как долго они привыкают к земному притяжению?», «Вкусная ли еда в тюбиках?».

Детишки вместе с родителями показали гостям театрализованное представление с костюмами сказочных персонажей и Деда Мороза. Но и гости приехали не с пустыми руками. Они подарили телевизор, пылесос, стиральную машину, микроволновку, ну и, конечно, сладкие подарки и игрушки. Поддерживают многодетную семью круглый год. Например, ко Дню знаний помогают собрать детей в школу. Да и сам просторный двухэтажный дом – это подарок Беларусбанка. 
Как отметил председатель правления ОАО «АСБ «Беларусбанк» Виктор Ананич, программа «Родительский дом» – самая добрая и хорошая, благодаря которой в республике было построено 15 домов, где нашли тепло и уют семьи более 150 ребятишек.

Поздравил приемную семью от райисполкома и ЗАО «АСБ-Агро Городец» Сергей Артамонов, вручив хозяину пылесос, а детишкам сладкие подарки.

Желания некоторых самых маленьких белорусов, конечно же, исполнились и сегодня. Продолжится сказочная акция «Наши дети» еще до середины января.