jour
Администратор

Беларусбанку 26 декабря исполнилось 95 лет

17:0026.12.2017 Общество
Беларусбанку 26 декабря исполнилось 95 лет. Этому дню предшествовала многолетняя история развития нашего банковского учреждения, которая началась в 1922 году, когда в белорусской столице открылась Главная сберегательная касса, которая осуществляла руководство развитием сберегательного дела в республике. 

Не прерывало свою деятельность наше банковское учреждение даже в годы Великой Отечественной войны. В 1941-1945 годах были организованы полевые сберкассы, осуществляющие прием и выдачу вкладов на фронтах, а также проводилась подписка на военные займы и сбор средств в фонд обороны страны. Новый этап в истории развития банка начался в 1995 году, когда Указом Президента Республики Беларусь было организовано открытое акционерное общество «Сберегательный банк Беларусбанк». И сегодня надежным партнером в реализации государственных программ, решении поставленных задач, банковском обслуживании населения был и остается Беларусбанк.

Активное участие центра банковских услуг в кредитовании экономики района, финансировании инвестиционных проектов, поддержке и развитии отечественных производителей способствует положительной динамике развития основных отраслей экономики Шкловского района. Одним из приоритетных направлений было и остается обслуживание населения. Для обеспечения качественного обслуживания в районе функционирует 13 отделений и операционная служба, установлено 4 банкомата, 11 инфокиосков, в том числе 2 с функцией приема наличных денежных средств, 2 бензомата на заправочных станциях. Всего в центре и его отделениях открыто 27,5 тыс. счетов физических лиц, остатки средств населения, размещенные во вклады в национальной валюте, увеличились за последние 5 лет больше чем в два раза. Значительно расширены возможности вкладчиков по размещению денежных средств: появились интернет-депозиты и интернет-облигации. Удельный вес нашего центра в привлечении средств населения по району составляет 74 %.

Для повышения качества обслуживания в операционной службе внедрена система «Электронная очередь», которая позволяет контролировать поток посетителей, регулировать нагрузку работников банка и вести статистический учет. Большую работу банк проводит по внедрению безналичных форм расчетов. В обращении находятся порядка 23,7 тыс. платежных карт, эмитированных Беларусбанком, открыто 20,1 тыс. счетов. Также наш банк предлагает своим клиентам осуществлять широкий спектр различных услуг и платежей посредством мобильных телефонов – услуги SMS-банкинг и М-банкинг, в сети Интернет-банкинг, с использованием телевидения – ТВ-банкинг. В районе более 13 тыс. человек пользуются данными видами сервисов. Удельный вес объемов платежей через каналы ДБО составляет почти 60%.

Участвуя в реализации государственной жилищной программы. Только за последнюю пятилетку наш центр прокредитовал строительство 4-х многоквартирных жилых домов общей площадью 15300 кв. м. жилья, 7 индивидуальных жилых домов общей площадью 920 кв. м. Банк представляет широкую линейку потребительских кредитов для различных категорий населения (молодежи, пенсионеров). С внедрением новых карточных продуктов, таких как клуб» Бархат», «На старт», «Карт Блаш», карты рассрочки «Магнит», их участниками стали более 3000 человек.

В центре на расчетно-кассовом обслуживании находятся 207 юридических лиц, в числе которых индивидуальные предприниматели, бюджетные организации, организации промышленности, сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, торговли, транспорта и связи, бытового обслуживания. Корпоративными клиентами являются ОАО «Могилевский мясокомбинат», РУП «Завод газетной бумаги», ОАО «Александрийское», ОАО «Бумажная фабрика «Спартак», ЗАО «Амкодор-Шклов», ЗАО «АСБ-Агро Городец», ОАО «Шкловский агросервис», УКП «Жилкомхоз», Шкловское райпо, Могилевский агросервис и другие. В настоящее время клиентами потребляется более 40 видов услуг. Реализованные совместно многочисленные инвестиционные проекты способствуют повышению конкурентоспособности предприятий Шкловского района. Вложения в экономику района составили 340 млн рублей.

Мне очень приятно, что у нас сформирован работоспособный и профессиональный коллектив, способный решать поставленные задачи. Всего в филиале работает 76 человек, из которых 20% сотрудников – молодежь в возрасте до 30 лет. 70% сотрудников имеют высшее образование, 19% сотрудников – стаж работы в банке более 20 лет.

В соответствии с программой «Забота» оказывается социальная поддержка ветеранам и пенсионерам нашего банка. Каждому из них я хочу выразить слова благодарности за их вклад в развитие и укрепление банка и пожелать неиссякаемой энергии и душевного комфорта, внимания близких людей. Особенно хочется выразить высокое признание Геннадию Макаровичу Лысикову, Зое Филипповне Белясовой, а также Марине Ивановне Балышкиной за внесенный достойный вклад в формирование и развитие нашего коллектива и филиала. Я искренне благодарна всем клиентам за сотрудничество и надеюсь, что оно будет деловым, конструктивным и взаимовыгодным. И, конечно же, поздравляю коллектив центра с юбилеем!


Елена ЛЯХОВА, директор центра банковских услуг №726 ОАО «АСБ Беларусбанк».


Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений