jour
Главный редактор

В Шклове начало новогодних праздников ознаменовалось шествием Дедов Морозов и Снегурочек

11:2627.12.2017 Общество
Традиционное предновогоднее шествие состоялось на прошлой неделе в Шклове. По улице Советской прошли персонажи новогодних историй: Дед Мороз, Снегурочка, Баба Яга и символ будущего года - собака. Кульминацией всего стало торжественное зажжение огней на Главной зеленой красавице района, которое ознаменовало открытие всех новогодних праздников.

В мероприятии приняли участие представители порядка 45 различных организаций, предприятий и творческих коллективов города и района. От районного Дома культуры колонна двинулась по главной улице города - Советской, собирая вокруг себя совсем маленьких и весьма взрослых зрителей. Хочется отметить, что в мероприятии приняли участие более 100 сказочных персонажей. Почти каждый, кто проходил мимо, старался поучаствовать в этом представлении и отправлялся вместе с участниками к детской школе искусств к Главной елке района.

Именно возле нее и началось новогоднее мероприятие с торжественным зажжением елочных огней. Не обошлось в этом году и без традиционных веселых игр и праздничных хороводов. Сказочные герои участвовали в различных конкурсах: визитная карточка, дефиле Снегурочек и танцевальный конкурс Дедов Морозов. Результаты этих конкурсов мы узнаем 14 января на Старый Новый год.

Увидеть стольких сказочных персонажей можно далеко не каждый, даже предновогодний день. А потому от количества Дедов Морозов и их внучек - Снегурочек, что называется, глаза разбегались. Это и не удивительно, так как в праздничном шествии приняли участие подавляющее большинство организаций города и района, в том числе и сельхозорганизации. На площади возле детской школы искусств было многолюдно. Детвора каталась на горке, более маленькие – на деревянных качелях. 

Шкловским райпо была организована торговля шашлыками и другими товарами. Как рассказали в беседе представители торговли, в этом году на их удивление реализация продуктов питания шла весьма активно. 

Яркое начало новогодним праздникам положено! 

Фоторепортаж с мероприятия смотрите здесь.