jour
Web-редактор портала ШкловInfo.by

Сделать мир добрее. Детям были вручены подарки, собранные в рамках акции "Чудеса на Рождество"

14:0930.12.2017 Общество
Новый год ждут все: и взрослые, и дети. Пусть они по-разному верят в существование Деда Мороза, но ожидание новогоднего чуда все же общее для всех. А еще, как можно было убедиться в прошлую субботу в районе центрального рынка, шкловчане охотно в создании такого чуда участвуют.
DSC_1397.JPG
Новогодняя благотворительная акция "Чудеса на Рождество", инициатором которой выступил Белорусский республиканский союз молодежи, была направлена на сбор подарков для детей, воспитывающихся в неблагополучных семьях. Кроме этого, активисты молодежной организации, облачившись в костюмы главных новогодних героев, Дедов Морозов и Снегурочек, поздравляли прохожих с наступающим праздником и предлагали "заглянуть в будущее" - вытянуть записку с предсказанием. А тем, кто рассказывал Деду Морозу стихотворение, полагалась еще и новогодняя игрушка на елку, к тому же эксклюзивная – hand made. 

Примечательно, что если в начале акции прохожие все больше отмахивались от предложения почувствовать себя волшебниками, то позднее их активности можно было позавидовать. В роли благотворителей выступили многие - от мала до велика. Мешки Дедов Морозов наполнялись мягкими игрушками и развивающими играми, одеждой и канцелярскими принадлежностями, ну и, конечно, само собой, сладостями. Не упускали участники акции и возможность сфотографироваться с Дедом Морозом за импровизированным новогодним столом советского периода.

Все собранные игрушки были разделены между несколькими семьями, дети в которых признаны находящимися в социально опасном положении. 28 декабря некоторые из них получили свою порцию чуда.
наши дети 1.jpg
Как и предполагалось, приезда в дом с подарками тех, кто обычно выступал в роли субъектов контроля над благополучием детей, никто не ожидал. 

У Елены трое детей разного возраста, Полинка, младшая из всех, в свои неполные три года с завидной охотой сразу забирает пакет с конфетами, пытается объяснить, что и раскраска теперь тоже ее. Мама обещает, что Новый год встретит без спиртного, как еще один подарок дочери.
Наши дети 3.jpg
В еще одной семье дети только начинают отходить от утреннего сна. Три девочки, которым предназначались подарки, изъяты у биологической матери, опеку осуществляет ее сестра. Злата, едва завидев социального педагога социального педагогического центра Викторию Павлович, сразу направляется к ней. За свои шесть лет девочка уже успела к ней привыкнуть. Усевшись в уютных руках, тут же натягивает подаренные белые перчатки, правда, надевает их задом наперед. Как рассказывает девочка, Деда Мороза она знает, только ничего у него не просила.

«Как я попрошу подарок, я же письмо не умею ему писать», - уверенно рассуждает девочка, замечая, что в школу учится этому идти уже готова – тетради у нее есть. Впрочем, даже несмотря на это, иногда Дед Мороз появляется там, где его не ждут, но очень верят. И дарит подарки, которые хранят в себе капельку тепла души десятков незнакомых людей.


Наталья Шмулявцева, первый секретарь РК ОО «БРСМ»:
«Чудеса на Рождество» - наша ежегодная благотворительная акция. Но сбор подарков  в таком открытом формате проходил впервые. И очень порадовало, что огромное количество неравнодушных людей самых разных возрастов, статусов, даже национальностей, приняли в ней участие. Каждый подарок найдет своего обладателя. Всем тем, кто помогал деткам из неблагополучных семей поверить в свое чудо, огромное спасибо.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений