jour
заместитель главного редактора

Морская черепаха, хомячки и компьютерный стул. Дом семейного типа снова принимал гостей

15:2103.01.2018 Общество
Говорят: «Под Новый год, что не пожелается, все всегда произойдет, все всегда сбывается». В это высказывание поверили и дети, воспитывающиеся в доме семейного типа Светланы и Александра Коноваленко из агрогородка Городец.

Ребята написали Деду Морозу письма с пожеланиями, а воплотила их в реальность районная организация Красного Креста с помощью многих неравнодушных шкловчан. И вот в один из предновогодних дней в семье Коноваленко было снова шумно и многолюдно. В гости к детям приехали председатель РО ОО БОКК Ирина Дроздова, матушка Катерина, а также работники районного отдела по чрезвычайным ситуациям во главе с начальником РОЧС Виктором Крупенько.

Гости поздравили детей с новогодними праздниками, посмотрели подготовленные ими концертные мини-номера и вручили им подарки. Каждый из воспитанников семьи Коноваленко получил то, о чем мечтал. Так, живой уголок этой семьи пополнился сухопутной и морской черепахами, джунгарскими хомячками и морской свинкой. А еще были подарены компьютерный стул, гантели, одежда и игрушки и, конечно же, сладкие новогодние подарки. 

Как отметила районной организации Белорусского Общества Красного Креста Ирина Дроздова, в районной благотворительной акции «Подарок к Новому году», которая была объявлена еще в сентябре, приняли активное участие работники инспекции Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь по Шкловскому району, РОВД, РОЧС, райпо, Шкловского бюро Горецкого филиала РУП «Могилевское агентство по государственной регистрации и земельному кадастру», ПМК-2, Ледовой арены г.Шклова, индивидуальные предприниматели, волонтерский отряд «Факел» ИУОТ №49. Благодаря им, а также безвозмездной спонсорской помощи ООО «ЭлСи Вайкики Ритейл Бел» праздничное настроение было создано не только у детей, воспитывающихся в четырех домах семейного типа в нашем районе, но и у женщин, которые в предновогодние дни стали мамами и находились в родильном отделении ЦРБ, а еще людей пенсионного возраста и ветеранов Великой Отечественной войны, инвалидов, сирот и других категорий граждан района. Все они накануне новогодних праздников не были забыты и получили подарки в виде одежды, продуктовых наборов и сладостей.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений