jour
Главный редактор

Акция "Наши дети": Председатель райисполкома посетил дом семейного типа (фоторепортаж)

14:2005.01.2018 Общество
Республиканская новогодняя благотворительная акция «Наши дети» активно проходит на Шкловщине. Так, в пятницу, 29 декабря, детский дом семейного типа Оксаны Андреевой и Виктора Соловьева посетил председатель райисполкома Василий Витюнов.

Также на праздник с подарками пришли депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Дмитрий Гоборов, начальник инспекции Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь по Могилевской области Иван Кожемяко, начальник Шкловского РОВД Вячеслав Крылов, начальник инспекции Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь по Шкловскому району Денис Кулаковский.

В семье Оксаны Андреевой и Виктора Соловьева воспитываются шестеро приемных детей и четверо своих. Но, как заметили гости, родные для них здесь все. В самом начале ребятишки подготовили для почетных гостей видеопрезентацию о своей семье, потом они вместе водили хоровод. Также они поговорили о волнующих семью житейских вопросах.

Не обошлось и без подарков. Председатель райисполкома Василий Витюнов подарил ноутбук и сладкие подарки. От инспекции Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь по Могилевской области были подарены компьютер, мольберт и сладости. От офицерского собрания Шкловского РОВД начальник отдела Вячеслав Крылов подарил семье телевизор и конфетные наборы.

Не осталась в стороне и районная организация Белорусского общества Красного Креста, где ее председатель Ирина Дроздова в качестве Деда Мороза вручила ребятам персональные подарки,  приобретенные совместно с волонтерами Ледовой арены г.Шклова, инспекции Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь по Шкловскому району, Шкловского бюро Горецкого филиала РУП «Могилевское агентство по государственной регистрации и земельному кадастру», Шкловского райпо, ПМК-2, РОВД, ИУОТ №49, РОЧС и отдельных индивидуальных предпринимателей.

И, пожалуй, нет ничего дороже искренних детских эмоций. Пожалуй, навсегда запомнятся слова и искрення радость в глазах малыша, который словно не верил, что его мечта сбылась, и такой долгожданный конструктор теперь его.

Желания некоторых самых маленьких белорусов, конечно же, исполнились и сегодня. Продолжится сказочная акция «Наши дети» до середины января.