jour
Администратор

"Болезнь отрицания и лжи". Жилкомхоз занялся алкоголиками

15:3929.01.2018 Общество
Алкоголизм – это не просто вредная привычка. Это болезнь, такая же как рак, диабет, туберкулез… И с данной болезнью можно и нужно бороться. Слова об этом звучали во время лектория по профилактике алкогольной зависимости, который прошел в Шкловском УКП «Жилкомхоз» и на который собрались работники предприятия, в том числе и обязанные лица.

Перед ними выступила социальный педагог социально-педагогического центра Виктория Павлович, которая рассказала о том, что такое алкоголизм, какие факторы его вызывают, как жить с этим заболеванием. «Болезнь отрицания и лжи», – так Виктория Сергеевна охарактеризовала это заболевание, ведь люди, подверженные ему, всячески это отрицают и противятся лечению.

Затем о своих историях рассказали представители шкловской группы анонимных алкоголиков. Владимир Николаевич и Михаил Александрович рассказали о том, как прошли путь от страшного многолетнего алкоголизма до трезвой и успешной жизни. 

«Жизнь без алкоголя прекрасна», – отметили оба и призвали желающих посещать собрания анонимных алкоголиков, которые проходят каждое воскресение при воскресной школе и на которых люди учатся быть трезвыми.

В завершении мероприятия был показан очень впечатляющий фильм о самых страшных последствиях алкоголизма.



Светлана СЕРГЕЕНКО, заместитель директора Шкловского УКП «Жилкомхоз»:

– На нашем предприятии работает восемь лиц, обязанных возмещать расходы по содержанию детей, находящихся на государственном обеспечении. С данными лицами проводится большая работа. У нас создан совет профилактики, налажена взаимосвязь с социально-педагогическим центром. Очень хочется, чтобы оступившиеся люди осознали свою ошибку, а их дети вернулись в семьи. Поэтому мы намерены активизировать свои усилия и работать с каждым обязанным лицом индивидуально.



Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений