jour
заместитель главного редактора

Четверка из четвертой школы. Рассказываем о еще одних призерах областных олимпиад

16:3329.01.2018 Общество
Из девяти учащихся учреждений образования города Шклова, которые успешно выступили на областном этапе республиканской олимпиады по учебным предметам, четыре обучаются в средней школе №4. Все они являются лидерами олимпиадного движения не первый год и, соответственно, многократными героями газетных публикаций в «районке». И нынешний успех также заслуживает внимания читателей.

Одиннадцатиклассница СШ №4 Анастасия Крылова и две десятиклассницы Марина Балаханова и Валерия Перевоз привезли с областной олимпиады по биологии Дипломы III степени. Их подготовкой, а также учащегося 10 класса Ивана Дорожкина, которого отделило от призового места в олимпиаде совсем небольшое количество баллов, занималась опытный учитель биологии Наталья Владимировна Маскаленко. Педагог отмечает одаренность и целеустремленность своих учеников, их умение работать на результат.

– Эти дети очень разные не по способностям, а по характеру, – говорит Наталья Владимировна, – ведь олимпиадник – это характер. Если он терпелив, настойчив и целеустремлен, умеет работать над собой, то в таком случае его ждет успех. Можно быть семи пядей во лбу, но без труда, усидчивости, настойчивости, планирования времени и анализа учебного материала, без поддержки учителя и родителей у ребенка ничего не получится. И результат работы именно этих учащихся различен. Настя Крылова – самая трудолюбивая и работоспособная, занимается исследовательскими работами и помогает проводить олимпиадную подготовку по биологии с учащимися 7-8 классов. Иван Дорожкин – очень перспективный, умный и начитанный. Марина Балаханова демонстрирует постоянный динамичный рост, но ей есть еще к чему стремиться, как, впрочем, и Валерии Перевоз.
Безусловно, объединяет всех участников олимпиадного движения интерес к выбранным ими наукам, стремление расширить свой кругозор, упорство в достижении поставленной цели. Не первый год становятся участниками областной олимпиады по физике учащиеся СШ №4 Евгений Орашков, Анастасия Соловьева, Денис Лисенков и Никита Лесниченко.

Как отмечает учитель физики Юрий Петрович Лисенков, все из этих талантливых учеников имеют большой запас теоретических и практических знаний по этому предмету, но в силу различных обстоятельств, или, как говорят, благодаря фортуне, которая улыбается не всем, Диплом III степени на областной олимпиаде по физике только у учащегося 11 класса Евгения Орашкова. В будущем этот целеустремленный юноша намерен стать программистом, поэтому знание физики на повышенном уровне ему очень пригодится. Как и, пожалуй, другим учащимся, про которых можно сказать, что физика – это их стихия.


Елена ГОРБАЧЕВСКАЯ, директор ГУО «Средняя школа №4 г. Шклова»:

– В школе существует система работы с одаренными учащимися, которая уже пятый год подряд дает свои плоды. На протяжении этого времени нашим ученикам покорились разные «ступеньки» олимпиадного Олимпа. И, как всегда, рядом с учеником, нога в ногу, шагает Учитель, вложивший не только знания, а, наверное, и всю душу в своего ученика. И, конечно же, дома в нетерпении их ожидают беспокойные, неравнодушные родители – опора и защита в любой ситуации.

Хотелось бы поблагодарить учителей за огромный и порою непосильный труд, ведущий учеников к успехам. И пусть не у каждого получилось дойти до победы, кто-то был всего в нескольких баллах от нее, но это большой жизненный опыт, а знания, полученные при подготовке к олимпиадам, конечно же пригодятся в сдаче ЦТ. Огромную благодарность выражаю и родителям учащихся. Всегда поддерживайте своих детей, во всех их начинаниях и стремлениях. Будьте строгими воспитателями и любящими друзьями своих детей.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений