jour
Администратор

Наш опрос: Чего ждут шкловчане от будущих депутатов?

15:1930.01.2018 Общество
18 февраля в нашей стране пройдут выборы в местные Советы депутатов 28-го созыва. А с 13 февраля можно будет проголосовать досрочно. Проявляя свою гражданскую позицию, избиратели отдают свой голос за того, кто сможет оправдать их ожидания. А вот чего жители нашего города ждут от будущих депутатов, мы решили узнать, проведя опрос.

Наталья ФЛОРЯК, социальный работник:

– Выбирая депутатов в местные Советы депутатов, мы выбираем наше будущее.  Я как избиратель надеюсь на понимание, помощь и поддержку с их стороны. При этом хочется, чтобы депутаты услышали каждого обратившегося к ним. Я живу в сельской местности, агрогородке Евдокимовичи, работаю с пожилыми людьми. И как никто другой знаю, что они больше других нуждаются в помощи, ведь не всегда дети живут рядом и могут эту помощь оказать. А депутаты как посредники между народом и властью могут способствовать решению волнующих вопросов. 

Дмитрий СЛЕСАРЕВ, научный сотрудник районного историко-краеведческого музея:

 – От любых выборов, будь то выборы в местные Советы или в парламент, я жду появления новых лиц, в том числе и молодежи, со свежими идеями и проектами, которые будут содействовать повышению престижа района. Шкловщина имеет большой исторический и рекреационный потенциал, привлекательная для туристов. Хочется, чтобы на это было обращено особое внимание. Ну и, конечно же, чтобы в том числе и благодаря поддержке депутатов уровень жизни становился только лучше.

Жанна ЖУЙКО, электромеханик линейных сооружений связи и абонентских устройств ЗУЭС РУП «Белтелеком»:

– Я голосую во время каждой избирательной кампании, так как считаю, что важен голос каждого. Депутатский корпус должен состоять из активных и инициативных людей, которые будут знать обо всем, что происходит на их округах, волнует жителей. Для этого нужно, чтобы они были среди народа, вливались в жизненные проблемы. Ну и кроме того, важно, чтобы это были люди, которые добросовестно будут выполнять обязанности, заслужат доверие народа.

Александр САВКИН, учащийся Шкловского государственного профессионального лицея №12:

– Голосовать я буду впервые, поэтому для меня это и волнительно, и ответственно. В ближайшее время планирую ознакомиться с кандидатами в депутаты по своему округу, чтобы сделать правильный выбор. От избранного депутата жду, конечно же, внимания к интересам молодежи. В частности, меня волнует вопрос трудовой занятости в свободное от учебы время. А еще хочется, чтобы продолжалась работа по благоустройству Шклова, и он становился еще более красивым.


Спрашивали Ольга ДАНИЛОВА и Наталья КАЗЕБРОДСКАЯ.
Фото Натальи КАЗЕБРОДСКОЙ и Александра РЫБАКОВА.


Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений