jour
Корреспондент

Фоторепортаж о том, как в ОАО "Александрийское" готовились к Новому году

08:2231.01.2018 Общество

Отгремели новогодние фейерверки, погасли иллюминации... Но на протяжении января нас еще радовали праздничные украшения, которыми в различных организациях Шклова и Шкловского района были оформлены фасады зданий, рабочие места. 

К примеру, в ОАО «Александрийское» по инициативе директора Андрея Кузьменко и специалиста по идеологической работе Елены Гвоздевой был объявлен смотр-конкурс на лучшее новогоднее и рождественское оформление структурных подразделений предприятия. По результатам конкурса 1-е место разделили МТК «Подкняженье» и цех инкубации птицефабрики, 2-е – цех откорма птицефабрики и столовая, 3-е - репродукторного участка №2 свинокоплекса и ремонтно-механическая зона птицефабрики. Многие подразделения были награждены в различных номинациях.

Снеговички в столовой

С ответственностью и энтузиазмом подошел к новогоднему оформлению коллектив столовой в составе заведующей Галины Говорковой, повара Натальи Зеленской и кухонного работника Ольги Морозовой. Они так украсили свою столовую, что посетители были в восторге. Все здесь делалось своими руками. «Маленьких снеговичков я «вылепила» из бумаги, – рассказывает Галина Васильевна, – а большого снеговика сшила и набила опилками Наталья Петровна, у которой просто золотые руки. Для колорита «вручили» ему поварежку». Радовали глаз посетителей и яркое солнышко из картона, и елочка, и, конечно, шары, звездочки, веночки…

Море красок и позитива

В новогодние дни молочнотоварный комплекс «Подкняженье» напоминал сказку. Возле доильного зала здесь расположился сказочный уголок с новогодними персонажами, среди которых главное место занял символ 2018 года – плюшевая собака, на окнах красочные картинки, а в комнате отдыха – красавица-елка…  «Наряжали наш второй дом всем коллективом, – говорит осеменатор Светлана Павлова. – Украшаем комплекс каждый год, но в этот раз подошли по-особому». Валентина Филип, Галина Дрозд, Ирина Рыбчинская, Ирина Григориади и другие проявили свои творческие способности по максимуму.

Воплотили новые задумки

Красиво рабочее место не первый раз украшает и коллектив репродукторного участка №2 свинокоплекса. Идейным вдохновителем и главным реализатором процесса здесь является зоотехник-селекционер Елена Дударева. В этом году она и ее коллеги – Юлия Литвинова, Елена Бондаренко, Татьяна Млодикова, Тамара Евстратенко, Роза Роща – воплотили новые задумки. Проходную украсила елочка с самодельными украшениями, появились новые снеговички, птицы на окнах, звезды на «небе», ангелы и многое другое. Останавливаться на достигнутом рукодельницы не останавливаются – у них уже есть задумки на следующий год.

Много красок для красочности

Главное участие в создании красоты цеха по откорму цыплят-бройлеров птицефабрики приняли начальник цеха Людмила Атрощенко и оператор Екатерина Бискуп. Стекла окон и дверей здесь украсили собачка, снеговичок, Дед Мороз, на создание которых ушло много гуаши. На проходной был сделан красивый уголок со снеговичком из пластиковых стаканов и картонной собачкой. Свою лепту в украшение внесли электрики, благодаря которым проходная засияла яркой гирляндой.

Каждый подавал идеи

Среди работников цеха родительских форм бройлеров птицефабрики в украшении был задействован каждый. Это Юлия Чупина, Светлана Авдеева, Александра Чекалдина, Дмитрий Долженков, Ольга Казак и другие. Каждый подавал идеи и вносил что-то свое в свободную минутку. «Вырезали снежинки даже дома с детьми, и таким образом сами себе поднимали настроение», – рассказала начальник цеха Елена Лойко. Елочка, игрушечные Дед Мороз со Снегурочкой, венки из дождика, птички из бумаги, «снеговики» на холодильниках – вот неполный перечень того, чем были украшены проходная и столовая цеха родительских форм.

Яркие камины и желтые цыплята

Цех инкубации – своего рода роддом на птицефабрике. Здесь птенчики появляются из яиц на свет из яиц, и о том, где мы находимся, напоминают картинки желтых цыплят на стенах непроизводственных помещений. Это неудивительно, ведь начальник цеха Юлия Андросова – творческий и креативный человек, рукоделие – это ее хобби. В новогоднем украшении ей помогали работники цеха Оксана Булгакова, Дмитрий Маликов, Екатерина Шакуля и другие. Одной из самых ярких придумок стали камины из обычных коробок, оклеенные обоями.

Все своими руками

Самодельный камин был избран в качестве украшения и работниками цеха ремонтного молодняка. «Увидели идею в интернете и заинтересовались», – рассказала бригадир Анна Приходько. Помимо нее, в украшении активно участвовали Анастасия Волчкова, Виктория Демченко, Анна Приходько, Людмила Доморацкая, Юлия Вяльцева, Наталья Пульша. Они проявили максимум творчества, и в новогодние дни глаз работников радовали елочка, вытинанки на окнах, красивые рисунки и др.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений