jour
заместитель главного редактора

Председатель райорганизации «Белой Руси» поделился впечатлениями о съезде объединения

14:1331.01.2018 Общество
19 января в Минске, в Национальной библиотеке, состоялся третий съезд РОО «Белая Русь», на котором были подведены итоги прошедших пяти лет и определены перспективы работы общественного объединения на следующую пятилетку. Своими впечатлениями делится с читателями «районки» один из более чем 400 делегатов съезда, председатель Шкловской районной организации РОО «Белая Русь» Николай ЕРЕМИЧ.

– Николай Григорьевич, какие эмоции принес III съезд РОО «Белая Русь»?

– На съезде присутствовала глава Администрации Президента Республики Беларусь Наталья Кочанова, которая зачитала приветствие делегатам от Президента Беларуси Александра Лукашенко, что внесло особый лейтмотив в работу съезда. В нем была отмечена успешная роль и место РОО «Белая Русь», которое за годы своего существования заняло достойное место в политической и социальной системе общества.

– Как один из лидеров районных организаций этого общественного объединения, в чем Вы видите главную роль «Белой Руси»?

– Как отметил Президент Беларуси Александр Лукашенко, «Белая Русь» помогает обеспечивать успешное проведение социально-экономической политики государства, объединяя людей с активной гражданской позицией, стремящихся быть полезными обществу. Я присоединяюсь к словам Главы государства и считаю, что «Белая Русь» занимает значимое место в формировании гражданского общества нашей страны, принимает активное участие во всех избирательных кампаниях и добивается успехов. 

– Если говорить о приоритетных направлениях в работе, то для «Белой Руси» это…

– Приоритетные направления определены в новой редакции Программы и Устава общественного объединения. Так, в политической сфере «Белая Русь» выступает за построение социально ориентированного государства; в сфере экономической политики – за участие в разработке и осуществлении программ инновационной модернизации национальной экономики, повышение эффективности всех ее отраслей.

Что касается нашего района, то приоритетными стали мероприятия «Белой Руси» по проведению различных акций, вручаем подарки новорожденным 3 июля, оказываем материальную поддержку детям-сиротам; активно участвуем в выборах депутатов. На сегодняшний день в местные Советы депутатов направили членов районной организации в состав избирательных комиссий и в качестве наблюдателей.   

– Стало известно, что по единогласному решению Республиканского совета общественного объединения избран новый председатель республиканского общественного объединения «Белая Русь».  Им стал председатель Белтелерадиокомпании Геннадий Давыдько.  На Ваш взгляд, как отразится смена лидера на деятельности объединения в дальнейшем?

– Считаю процесс смены лидера демократическим и в некоторой степени закономерным. Нужно отметить, что Александр Радьков стоял у истоков создания организации, пользуется большим авторитетом у ее членов и всего населения страны, имеет богатый жизненный и профессиональный опыт, и с Геннадием Давыдько у него налажены тесные связи.

– Не могу не задать вопрос, волнующий многих граждан нашей страны: как Вы считаете, пришло ли время трансформации общественного объединения «Белая Русь» в политическую партию? Что об этом говорилось на III съезде РОО «Белая Русь»?

– В предсъездовской атмосфере обсуждался вопрос о возможности преобразования общественного объединения в политическую партию, но, исходя из выступлений делегатов, позиции Администрации Президента, было высказано мнение, что время для создания политической партии не пришло. Но данная тема имеет перспективу.  





Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений