jour
заместитель главного редактора

В Шклове в многоборье соревновались воины-афганцы четырех районов области (фото)

16:0205.02.2018 Общество
С соревнований по спортивному многоборью, прошедших 3 февраля на базе спортивного комплекса «Александрия», началась череда мероприятий, посвященных 20-й Межрегиональной встрече воинов-интернационалистов Шкловского, Белыничского, Круглянского и Могилевского районов, которая вскоре пройдет на Шкловщине. В соревнованиях участвовали четыре команды, состоящие из воинов-«афганцев» области.

Получив напутствие от заместителя председателя Шкловского райисполкома Сергея Артамонова, участников боевых действий: заместителя председателя Могилевской областной организации ветеранов войны в Афганистане Валерия Вальковича и члена Совета республиканской организации Белорусского союза ветеранов войны в Афганистане Павла Шетько, участники команд приступили к выполнению спортивных состязаний. Ответственным за их проведение являлся центр физкультурно-оздоровительной работы с населением Шкловского района, а также Шкловская районная организация ОО «Белорусский союз ветеранов войны в Афганистане». 

Кросс, стрельба из пневматической винтовки, челночный бег, гиревой спорт и плавание – эти виды спорта, которые воины-интернационалисты проходили в виде эстафеты, выполнялись на время и требовали хорошей физической формы и спортивной подготовки. Немаловажное значение имели правильная расстановка участников и умение действовать в команде.

Время, отведенное для проведения соревнований, пролетело незаметно быстро. И вот уже победители по спортивному многоборью – команда Белыничского района – принимают поздравления и медали. Отрадно, что второе место в соревнованиях заняла команда Шкловского района под руководством капитана Александра Ковалева. Третьими стали могилевчане, четвертое место заняли круглянцы. Все участники команд также получили медали, а вручение кубков состоится в рамках 20-й Межрегиональной встречи воинов-интернационалистов четырех районов.

Поучаствовав в этих традиционных соревнованиях, воины-интернационалисты не только показали, что по-прежнему в хорошей физической форме, но и то, что они готовы к общению, что они объединены одной судьбоносной линией, которую пронесли через всю свою жизнь, – службой в Афганистане. Об этом они вспомнили и на могиле своего брата по оружию Геннадия Шатрова, а также у памятного знака погибшим воинам-интернационалистам, которые они посетили по окончании соревнований и где возложили цветы.  
  
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений