jour
Корреспондент

«Шкловский филин» улетел на «Спартак»: в гимназии прошел турнир по интеллектуальным играм (ФОТОРЕПОРТАЖ)

12:3114.02.2018 Общество

Интеллектуальные игры в последнее время не менее популярны, чем спортивные соревнования. Молодежь любит проводит досуг, ломая голову над заковыристыми вопросами. Не отстает от моды и Шклов. На прошлых выходных в актовом зале ГУО «Гимназия г.Шклова» прошел районный турнир по интеллектуальной игре «Что? Где? Когда?» среди работающей молодежи и трудовых коллективов.

Организатором турнира выступил районный комитет ОО «БРСМ» при поддержке районного объединения профсоюзов и редакции районной газеты «Ударны фронт». Координаторами и ведущими были «знатоки» – учащийся гимназии Руслан Черенков и начальник смены завода газетной бумаги Виктор Рыньяк.

7 команд представляли трудовые коллективы Шклова. Это «Спартак» (ОАО «Бумажная фабрика «Спартак»), «Виктория» (учителя ГУО «Гимназия г.Шклова), «Карт-Бланш» (ЦБУ №726 ОАО «АСБ Беларусбанк»), «Внуки Гиппократа» (Центральная районная больница), «Соучастники» (сборная РУП «Завод газетной бумаги» и централизованной клубной системы), «Импровизация» (сборная РК ОО «БРСМ»), «Газовик» (Шкловский район газоснабжения). Вне конкурса участие принимала команда учащихся из гимназии «Умственно усталые».

Турнир состоял из нескольких этапов. Разминкой была игра «Эрудит-лото», где каждый игрок из нескольких вариантов выбирал правильный. Затем последовала «Музыкальная шкатулка». Там в роли вопросов выступали музыкальные мелодии. В «Своей игре» команды отвечали на вопросы на определенное количество баллов. И, наконец, самым сложным и самым интересным конкурсом была непосредственно игра «Что? Где? Когда?». В течение минуты команды находили ответы на самые заковыристые вопросы. Всего было три тура по 12 вопросов.

По завершению турнира поздравили участников и победителей, вручили призы первый секретарь РК ОО «БРСМ» Наталья Шмулявцева, главный редактор районной газеты «Ударны фронт» Павел Савельев, председатель районного объединения профсоюзов Александр Пименов.

А победителями стали: в «Эрудит-лото» – Анастасия Рябченко («Внуки Гиппократа»), в «Музыкальной шкатулке» – команда «Спартак», в «Своей игре» – команда «Виктория». И, наконец, главный приз – «Шкловского филина» – получила команда «Спартак». 

Ольга ДАНИЛОВА.
Фото автора.



Мнения. Виктор РЫНЬЯК, начальник смены РУП «Завод газетной бумаги», координатор турнира:

– Турниры, подобные сегодняшнему, проходят в Шклове не первый год. И их цель не столько выявить победителя, сколько популяризовать интеллектуальные игры, повысить престиж интеллекта в повседневной жизни. Конечно же, проведение таких игр приносит пользу молодежи. Школьники расширяют свой кругозор, и это помогает им при поступлении в ВУЗы.

Дмитрий ДАНИК, инженер-электрик ОАО «Бумажная фабрика «Спартак»:

– Игра прошла просто замечательно. Достойные соперники, интересные вопросы позволили состояться хорошей баталии. Наша команда участвует в турнирах по «Что? Где? Когда?» с самого момента зарождения этой игры в Шклове, и вот, наконец-то, одержала победу, что очень приятно. Особо не готовились, но помог опыт. Что было самым сложным в игре? Абстрагироваться в момент обсуждения от варианта, кажущегося единственно правильным, и переключится на обсуждение других вариантов.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений