jour
Корреспондент

Один праздник на двоих.23 февраля - День защитников Отечества

16:4620.02.2018 Общество
23 февраля по традиции поздравления принимают мужчины, в первую очередь те, кто служит либо служил в армии. Ведь именно они всегда готовы стать на защиту Отечества с оружием в руках. А вот в семье Темрук этот праздник – один на двоих. Ведь и Евгений, и Наталья избрали для себя профессию военнослужащего.

Супруги Темрук служат в 4-й отдельной стрелковой роте в/ч 6713 внутренних войск МВД Республики Беларусь. Евгений Валерьевич – старшина, техник инженерно-технических средств охраны, Наталья Леонидовна – старшина, контролер комнаты свиданий. При этом непосредственно по службе пересекаются нечасто, ведь у каждого – свои задачи.

«По профессии я электрик, окончил Шкловское училище №139, –  рассказывает Евгений Темрук. – Проходил срочную службу в в/ч 6713, а затем остался на военной службе по контракту. Был контролером, дежурным КПП, а вот сейчас работаю техником».

Пойдя служить, Евгений Темрук взял пример со своего дедушки, который имел звание полковника, прошел всю войну и очень много рассказывал внуку о службе в танковой дивизии, о взятии Берлина.

Что же касается Натальи, то в ее задачи входит предоставление краткосрочных и долгосрочных свиданий осужденным с родственниками, прием передач у родственников, передача осужденным посылок. При этом главное – не допустить передачу запрещенных предметов.

Женщины в войсках служат наравне с мужчинами, участвуют в занятиях по боевой подготовке. Но при этом отношение к ним чуточку другое, помягче, ведь любая женщина в форме является украшением сурового мужского коллектива.

В семье Темрук воспитываются двое детей. Сын учится в техникуме, дочка ходит в детский сад. Среди семейных традиций – активный отдых на природе.

«Здоровья, счастья, успехов по службе», – такие пожелания звучат от Натальи и Евгения Темрук в адрес всех сослуживцев в преддверии праздника, который для них является семейным.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений