jour
Web-редактор портала ШкловInfo.by

"Работа, которая не прощает ошибок". Лучший инкассатор года рассказал о своей профессии

08:3828.02.2018 Общество

О том, что когда-то он станет инкассатором, Вадим Августов никогда не думал. После школы окончил техникум и отслужил в армии, а после поступило предложение попробовать себя в совершенно незнакомой на тот момент профессии. Вадим прошел все испытания, и теперь он старший инкассатор отдела кассовой работы и инкассации центра банковских услуг №726 филиала №700 – МОУ ОАО «АСБ Беларусбанк» в г.Шклове. Всего же в профессии – седьмой год.

В его обязанности входит доставка и перевозка ценностей, и, понятно, что в этой работе всегда остается определенная часть секретности. На этот счет Вадим Августов лаконичен: «Главное в работе – строгое соблюдение инструкций». Может, поэтому, внештатных ситуаций с ним не случалось. Каждый его рабочий день начинается с облачения в экипировку: бронежилет, оружие. Несомненно, в этом деле важна определенная выдержка, ведь даже летнюю жару приходится переносить, находясь в основном в инкассаторской машине. Во время работы он не пользуется мобильными телефонами, не станет при исполнении обязанностей и останавливаться, чтобы поздороваться даже с хорошо знакомым человеком. 

Основное внимание Вадим уделяет своей физической подготовке. Со спортом он дружит и поэтому без труда подтверждает хорошее физическое состояние здоровья. Еще среди его увлечений – страсть к путешествиям. Вадим Августов уже побывал в Марокко, на Кубе, на Канарских островах, где с супругой провели даже свадебную церемонию.

«Мне нравится моя работа. Нравится чувствовать ответственность», – признается Вадим. Впрочем, кажется, на это влияет и то, что благодаря этой работе познакомился он и с женой – сотрудницей этого же банка. По итогам 2017 года Вадим Августов признан победителем районного соревнования в номинации «Лучший по профессии».