jour
заместитель главного редактора

Семь «Я» Лавренковых

15:4007.03.2018 Общество
Хорошее воспитание в семье невозможно без любви к ребенку. Известно это и Галине Лавренковой из города Шклова – маме большой и дружной семьи, которая вместе с мужем Максимом воспитывает пятеро детей. 

Они все делают вместе, не разделяя домашние заботы на женские и мужские. Дочки, глядя на родителей, растут настоящими помощницами. Старшая Полина первая откликается на призыв, когда нужно навести порядок в доме, помочь с годовалыми двойняшками Кириллом и Кристиной. У нее, как и у ее младших сестер Анастасии и Алёны, уже обнаружились кулинарные таланты. У каждого из членов семьи свои интересы, и они меняются очень быстро, но больше всего Лавренковы любят проводить время вместе. За каждодневными заботами и делами они не забывают и об отдыхе.

Мечтой этой дружной семьи долгое время было новое просторное жилье. В общежитии, где они жили более четырех лет, большой семье с тремя детьми стало тесновато. Полтора года назад их мечта сбылась, и они с радостью продолжают обживаться уже с пятерыми детьми, один из которых – долгожданный мальчик, в своем новом гостеприимном доме, купленном за их собственные средства. Завели большое домашнее хозяйство, обязанности по которому лежат в основном на сильных плечах папы Максима. Под присмотром мамы Галины дочки делают уроки, да и других забот по дому ей, как многодетной маме, конечно же, хватает. Каждому из пятерых детей хочется, чтобы его похвалили и пожалели, особенно самым маленьким Кристине и Кириллу. И они побыстрее спешат забраться на колени к маме. Глядя на эту милую картину, невольно вспоминается фраза о том, что самая прекрасная из женщин – женщина с ребенком на руках.

Чтобы дети были накормлены и ни в чем не нуждались, главе большого семейства нужно очень постараться. И Максим Лавренков делает для этого все возможное. Пойдя по стопам своего отца-механизатора, на протяжении десяти лет он добросовестно трудится трактористом-машинистом транспортного участка в ОАО «Управляющая компания холдинга «Могилевобллен». 

Как рассказала начальник производства данного предприятия Алла Авдеева, Максим Лавренков является примером для молодых специалистов, он не боится трудностей и всегда выполняет самые сложные и ответственные задания на посевной и уборочной. В экстренных случаях ему можно позвонить даже ночью, и он обязательно придет на помощь коллегам по производству. Ответственный, исполнительный и честный, по праву заслуживший звание лучшего по профессии – так характеризуют многодетного отца его коллеги по работе. 

Две половинки, две судьбы, слившиеся в одну. Галина и Максим встретились в совсем юном возрасте и нашли свое счастье, которое длится уже около 10 лет. Эти годы научили их тому, что следует больше всего ценить в жизни – свой дом, который является крепостью, за стенами которого царят любовь и преданность. Они знают, что пронести эти чувства через годы очень сложно и удается лишь тем, кто хочет этого всей душой. Растить вместе детей, поддерживать друг друга в трудные минуты и вместе встретить спокойную старость. И хотя Лавренковым до нее еще очень и очень далеко, хочется пожелать, чтобы на пути к ней их ждали только счастливые и радостные дни и события.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений