jour
заместитель главного редактора

"Материнская слава Светланы Коноваленко". Наша землячка награждена на конкурсе "Женщина года-2017"

11:3728.03.2018 Общество

В середине марта в малом зале Дворца Республики прошла торжественная церемония награждения победителей X республиканского конкурса «Женщина года-2017». В числе 42 лучших представительниц со всех регионов Беларуси была и наша землячка Светлана Коноваленко – родитель-воспитатель детского дома семейного типа агрогородка Городец.

Как отметила председатель районной организации ОО «Белорусский союз женщин» Галина Марфель, самая авторитетная женская организация нашей страны – Белорусский союз женщин – наградила ярких представительниц прекрасной половины человечества, добившихся значительных успехов в различных сферах деятельности в течение 2017 года и являющихся активистками женского движения. Почетно, что Могилевскую область в номинации «Материнская слава» представляла наша Светлана Коноваленко. Была приглашена на данное мероприятие и Зинаида Ханчевская, которая стала победительницей конкурса «Женщина года-2014» в номинации «За возрождение села».

В детском доме семейного типа Коноваленко в данное время воспитывается 8 детей, из них 6 – оставшихся без попечения родителей. К каждому из них родитель-воспитатель Светлана Коноваленко относится с любовью, окружает их заботой и вниманием и считает самым главным, чтобы они выросли достойными людьми и не забыли те моральные устои, которые она в них заложила. Для участия в конкурсе «Женщина года» Светлана Коноваленко представила эссе о своем опыте женщины-мамы, о том, как она пришла в эту профессию, и видеоролик о буднях ее семьи. 

– Было очень приятно оказаться среди большого количества красивых нарядных женщин, ощутить позитивный заряд и прилив эмоций от происходящего действа и энергетику мужчин, которые нас поздравляли, – делится впечатлениями Светлана Валерьевна. – особенно волнительно было стоять на сцене и получать диплом от министра здравоохранения Беларуси Валерия Малашко, который на протяжении многих лет приезжал в Городец и поздравлял детей нашей многочисленной семьи с новогодними праздниками и не только. Впечатлила и концертная программа, состоящая из выступлений мастеров искусств и исполнителей Беларуси, в числе которых были Инна Афанасьева, Александра Гайдук, Алена Ланская и многие другие. 

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений