jour
Администратор

"У нас общая история, похожие культура и традиции". Шкловчане поделились своим мнением о Дне единения народов Беларуси и России

10:1402.04.2018 Общество

День единения народов Беларуси и России отмечается 2 апреля с тех пор, как в 1996 году был подписан договор о создании Сообщества двух стран. Беларусь и Россию связывают давние исторические связи и тесная дружба между народами. А для некоторых этот праздник воспринимается как личный, ведь кто-то родился в соседней стране, у кого-то там сейчас живут родственники… Связывает ли вас что-то с Россией? Что для вас значит День единения народов двух стран? Эти вопросы мы задали шкловчанам.

Нина ИЛЬЮШЕНКО, пенсионерка:

– До 21 года я жила в России. Родилась в Североморске Мурманской области, училась в Ленинграде. А затем вышла замуж и уехала на родину мужа – в Шклов. Вот уже чуть более 40 лет этот город для меня как родной. И вообще я считаю, что Беларусь и Россия – это одно целое, ведь все мы славяне. Периодически бывая в гостях у сестры, которая живет в России, я вижу, что черты характера у наших народов схожи. Наверное, именно поэтому в свое время мне было легко адаптироваться в Шклове.

Александр ЛАЙКОВ, инженер ДУТП «Шкловская автоколонна»:

– Безусловно, белорусы и россияне – дружественные народы. У нас общая история, похожие культура и традиции. У меня дядя живет в Санкт-Петербурге, мне довелось побывать у него в гостях, и он часто приезжает в Беларусь. Поэтому я с уверенностью могу сказать, что День единения народов Беларуси и России отмечается не зря. Две страны постоянно укрепляют и развивают связи во всех направлениях, доказывая единство и общность.

Алина МАЛОЛЕТКИНА, секретарь, инспектор по кадрам ЦДТ «Прамень»:

– День единения народов Беларуси и России – очень важный праздник. Он символизирует близость двух народов на разных уровнях: культурном, историческом, экономическом и других. Мои родственники, живущие в Москве, часто приезжают к нам и отмечают красоту белорусской природы, приветливость, доброту, отзывчивость белорусов, высокое качество белорусских товаров, в том числе и шкловской молочной продукции. А я, в свою очередь считаю, что россияне ничем не отличаются от нас по характеру. Они для нас как братья.

Спрашивали Ольга ДАНИЛОВА и Наталья КАЗЕБРОДСКАЯ.

Нина Ильюшенко

Александр Лайков

Алина Малолеткина