jour
Web-редактор портала ШкловInfo.by

О гендерном положении и предпочтениях читателей рассказал "Ударны фронт"

10:4814.05.2018 Общество
Миллионы букв, тысячи слов и предложений каждый год формируют содержание районной газеты «Ударны фронт». 12 сотрудников 7 дней в неделю следят за жизнью района, чтобы самые интересные события и факты стали известны всем тем, кто на протяжении лет остается верен районной газете.

И хотя для журналистов самое главное – оценка читателей, не можем не поделиться важной для нас новостью. 11 мая на церемонии награждения работников средств массовой информации, прошедшей в Могилевском городском центре культуры и досуга, редакция районной газеты «Ударны фронт» признана победителем в областном соревновании среди редакций государственных районных СМИ по итогам работы в 2017 году. Предыдущий раз «районка» занимала 1-е место по итогам 2008 года.

Сразу же, как эта победа появилась в новостной ленте «Одноклассников», наши активные читатели оставили нам много теплых слов, и мы благодарны каждому из тех, кто в среду и субботу, доставая прессу из своих почтовых ящиков, непременно поинтересуется, а что нового написали журналисты. И оставаясь преданными нашему главному побудительному мотиву – быть интересными вам, дорогие читатели, мы расскажем вам несколько фактов, о которых вы наверняка и не задумывались.

Районной газете «Ударны фронт» 1 февраля 2019 года исполнится 100 лет. Почти век назад первый номер районной газеты под тогдашним названием «Известия Исполнительного Комитета Совета рабочих, крестьянских и красноармейских депутатов местечка Шклов и волости» вышел в свет. На сегодняшний день свет увидело уже более 11 тысяч номеров. 

Средний возраст работников редакции – 38 лет, и это самый молодой коллектив редакции за всю ее историю. А общий стаж работы в редакции 12 сотрудников составляет чуть более 120 лет.

На данный момент женская часть коллектива составляет 93% из числа работающих в редакции.
Полгода назад запустил свою работу обновленный портал районной газеты shklovinfo.by, и ежемесячно число его посетителей возрастает. Мы не можем знать, какие материалы вы читаете в печатном варианте газеты, зато мы видим количество просмотров новостей на портале (спойлер – на shklovinfo.by новостей больше). Самыми популярными среди активных интернет-пользователей являются наши фоторепортажи с места событий, а также информация о происшествиях, произошедших в районе. 

Судя по количеству выпущенной центром полиграфических услуг продукции за прошедший год, часть того, что предлагает редакция, есть уже в каждой семье. Кроме того, мы стали обладателем лицензии на осуществление издательской деятельности.

Оставайтесь с нами, впереди еще много интересного.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений