jour
Корреспондент

Май, Весна, Тюльпаны. Лицеисты занимаются благоустройством

14:0514.05.2018 Общество

Последний месяц весны – время тюльпанов. Эти яркие красавцы повсеместно расцветают на клумбах, радуют глаз своей яркостью и создают хорошее настроение. 

Огромное количество тюльпанов цветет на территории Шкловского профессионального лицея №12. «Я уже сбилась со счета, сколько здесь сортов», – улыбается преподаватель Тамара Плоткина, которая много лет не только дает учащимся азы будущей профессии, но и занимается озеленением территории.

В этом году территорию лицея украсят новые цветочные композиции, клумбы. Лицей приобрел такие новинки, как шаровидная туя, стелющийся можжевельник.  

Активное участие в украшении территории принимают учащиеся. «При этом мальчики занимаются подготовкой грунта, высадкой растений даже лучше некоторых девочек», – говорит Тамара Ивановна.

Учащиеся, преподаватели и администрация лицея стараются не только для себя, но и для всего города, вносят свой вклад в то, чтобы он был ярким и красивым. И им очень приятно, когда проходящие мимо лицея люди останавливаются и фотографируются на фоне цветов.


Мнение. Кирилл ШАРАПОВ, учащийся 1-го курса ШГПЛ №12:

– В высадке цветов и уходе за ними я принимаю самое непосредственное участие. Вместе с товарищами вскапываю землю, высаживаю рассаду, поливаю цветы. Стараемся мы прежде всего для себя. Ведь мы учимся в лицее, и нам очень приятно, что наша территория красивая, ухоженная. Очень приятно любоваться результатами своего труда.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений