jour
Корреспондент

Студенты БГСХА прошли практику в районе. И не против вернуться

14:1214.05.2018 Общество

В начале апреля в наш район приехали 56 студентов факультета механизации сельского хозяйства Белорусской государственной сельскохозяйственной академии. Целый месяц они не просто проходили практику в сельхозорганизациях нашего  района, но и полноценно там трудились. И тем самым получали бесценный опыт, усваивали на практике теоретические знания, самым прямым образом соприкасались с сельскохозяйственным производственным процессом.

Когда же им нужно было уезжать, немного грустно было всем, ведь за этот месяц многие студенты по-настоящему влились в коллективы. Но шанс вернуться для них есть. «Приезжайте снова, уже в качестве молодых специалистов!» – такие слова неоднократно звучали во время торжественных проводов студентов, которые состоялись 8 мая в районном исполнительном комитете.

Мероприятие прошло в формате «открытого диалога», где мог высказаться каждый. И прежде всего от имени районного исполнительного комитета поблагодарил студентов за работу заместитель председателя районного исполнительного комитета Сергей Артамонов. Также он рассказал о инфраструктуре, социальной и промышленной составляющей Шкловского района. «Надеюсь, что время, проведенное у нас, останется в вашей памяти надолго, и с удовольствием приглашаю вас после окончания ВУЗа, – отметил Сергей Владимирович. – Для тех, кто хочет работать и получать достойную заработную плату, у нас всегда найдется работа».

Слова признательности за труд студентам сказала и первый секретарь РК ОО «БРСМ» Наталья Шайдова. Также Наталья Александровна вручила благодарности как студенческим отрядам, так и отдельным группам студентов.

Представители принимающих организаций – директора, специалисты по идеологической работе – также присутствовали на мероприятии. При этом не только звучали отзывы о работе студентов, но и многим из них вручались дипломы, премии за хорошую работу.

Студенты снова возвращаются в Горки. Но, возможно, с кем-то мы еще встретимся уже как с полноценным специалистом в одной из сельхозорганизаций Шкловского района.


Мнение. Владислав ПОЗДНЯКОВ, учащийся БГСХА:

– В Шклове я первый раз, и мне здесь очень понравилось. Прогулялся по парку, посмотрел достопримечательности города. Но главное, что я принял самое непосредственное участие в посевной. Не только наблюдал за работой агрономов, механизаторов, но и сам выезжал в поле. Работал на разброске удобрений, помогал загружать семена в сеялку. Узнал, как они устроены и какие неисправности могут у них быть. И если мне предложат после окончания учебы приехать в Шклов, с удовольствием сделаю это. 

Наталья ЗАХАРОВА, главный специалист по идеологической работе ОАО «Говяды-агро»:

– Третий раз мы уже принимаем у себя студентов БГСХА, и хочется отметить стабильно высокий уровень их подготовки, дисциплинированность, ответственность. Вот и в этот раз они никогда не опаздывали на работу, не сидели на месте, а напротив, проявляли инициативу. Ребята занимались ремонтом техники, а Сергей Макаревич еще и выезжал в поле, при этом работал наравне с нашими опытными тружениками. По итогам работы мы не только выплатили студентам зарплату, но и поощрили их премией.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений