jour
Корреспондент

Передовик лесопильного цеха

10:1422.05.2018 Общество

РУП «Завод газетной бумаги» – предприятие многопрофильное. Помимо выпуска газетной бумаги, оно занимается деревообработкой, домостроением, производством топливных пеллет. И важную роль в структуре завода занимает лесопильный цех, один из лучших работников которого – Сергей Прохоренко.

Сергей Эдуардович пришел на завод в год его основания – 2007. До этого за его плечами было обучение в профлицее №12 по специальности «вальщик леса, станочник деревообрабатывающих станков», работа на ИООО «Шклов Форест Лтд». 

Начинал Прохоренко на заводе сортировщиком пиломатериалов, сейчас же работает оператором агрегатных линий сортировки и переработки бревен. Его задачи – распиловка древесины на доски, настройка линий. Также как бригадир он осуществляет контроль за другими работниками.

Порядка 100-130 кубов древесины проходит ежедневно через фрезерно-брусующие станки итальянской линии древообработки. Бревно выходит из станка готовым пиломатериалом. Часть обработанной древесины отправляется на филиал «Домостроение», где затем создаются домики из клееного бруса, часть – на экспорт.

Свободное от работы время Сергей Прохоренко посвящает дому и семье. Его жена Татьяна работает в профессиональном лицее №12. Дочка Карина учится в 5 классе, сын Дмитрий – в 1-ом. И если у дочки интересы девчачьи, то мальчик очень интересуется работой своего папы, постоянно расспрашивает о ней. И, как и остальные домашние, гордится своим отцом, фотография которого размещена на районной Доске почета.