jour
Корреспондент

Студотряды Шкловщины приступили к работе

07:5814.06.2018 Общество

Вот и наступила самая желанная пора для всех учащихся – каникулы. Те, кому еще не нужно думать о поступлении, откладывают в сторону учебники и набираются сил для того, чтобы успешно грызть гранит науки в следующем учебном году. И если малыши проводят досуг в школьных лагерях, то старшеклассникам хочется сменить вид деятельности и заработать немного на карманные расходы. Один из лучших способов для этого – студенческие отряды.

Первым студенческим отрядом, который начал работу на территории нашего района, стал экологический отряд имени Василия Коржа. В его состав вошли 10 парней и девушек из Александрийской СШ. 18-го июня они уже завершат свою работу, а на момент нашего приезда активно занимались очисткой тротуарной плитки. 

«В состав нашего отряда входят учащиеся 8-11 классов, – рассказала нам педагог-организатор Юлия Дерешева. – В том числе и те, кто в этом году закончил школу – это Александра Кравцова, Артем Кравцов, Максим Исаков.  Работаем с позитивным настроением, с огоньком и энтузиазмом. Во время перерывов не скучаем, а организовываем игры. Помогает мне в контроле за отрядом его командир Артур Осипян».

Если в прошлом году студенческий отряд Александрийской СШ работал на прополке сельхозкультур в ОАО «Александрийское», то в этом году принимающей организацией для них стало УКП «Жилкомхоз». Заработанные во время работы деньги некоторые планируют потратить на покупку необходимого в студенческое общежитие.

Вслед за александрийскими ребятами приступили к работе «стахановцы» из гимназии г.Шклова. Студенческий отряд им. Алексея Стаханова также работает при Шкловском УКП «Жилкомхоз» и занимается прополкой клумб.