jour
Корреспондент

Романтика походной жизни в международном масштабе

12:5202.08.2018 Общество
На прошедшей неделе в 27-й раз молодежь Беларуси, России и Латвии собрал международный молодежный лагерь «Бе-La-Русь», который располагается в Верхнедвинском районе на стыке границ трех стран. Он объединил более 500 участников. В состав команды Могилевской области входило и трое шкловчан – первый секретарь РК ОО «Белорусский республиканский союз молодежи» Наталья Шайдова, секретарь первичной организации БРСМ РОВД Роман Бакунович и активист БРСМ Кристина Фризюк.

Форум проходил под девизом «Дыши полной грудью!» и включал в себя конкурсы, неформальное дружеское общение. А особое место в нем отводилось мероприятиям патриотической направленности. 
– Мы посетили музей боевой славы, поучаствовали в митинге возле обелиска комсомольцам-подпольщикам деревни Прошки на белорусской территории, возложили цветы к памятнику Герою Советского Союза Марии Пынто на российской территории, – рассказала Наталья Шайдова.

Активисты БРСМ Могилевщины запомнились многим своим креативом: во время визитки – защиты бивуаков – они решили вспомнить о недавних футбольных баталиях Чемпионата мира и поддержать "белорусскую сборную". Члены "сборной" – представители жюри – попробовали «лучший белорусский допинг» сало, научились жонглировать мячами в дрибинских валенках, танцевали зажигательные бразильские ритмы и т.д.

«Дзе сталіца моладзі? У Магілёве горадзе, Яна ў нас адзіная - малая радзіма», «На Магілёўшчыне лепшыя людзі, дыхайце на поўныя грудзі!» – такими задорными речевками могилевчане поддерживали «белорусскую сборную», которая с такими болельщиками не могла не завоевать "Кубок мира".
Чем еще запомнился лагерь шкловчанам? 

«Я принимала участие в Международном лагере «Бе-la-Русь» в этом году впервые. Впечатления самые замечательные! Следуя девизу «Дыши полной грудью!», хотелось и правда вдохнуть полной грудью жизнь и каждую секунду, прожитую там! Подобного рода мероприятия дают отличную возможность ощутить романтику походной жизни, завести новые знакомства, попеть песен у костра и на какое-то время отвлечься от проблем. Поскольку лагерь международный, я познакомилась с ребятами из Латвии, России, с белорусами из разных регионов нашей страны. Все очень дружелюбные, открытые, со многими мы обменялись контактами и, я уверена, продолжим наше общение. Уезжать не хотелось, за эти четыре дня мы стали настоящей дружной огромной семьей. И я уверена, что каждый, кто там был, будет с нетерпением ждать встречи на том же месте через год», – рассказала Кристина Фризюк.

А вот Роман Бакунович в лагере «Бе-La-Русь» уже не новичок. Он принимал участие в работе международного молодежного лагеря в прошлом году. Что его впечатлило в этот раз?

«Все прошло на высоте и все понравилось. Были интеллектуальные, спортивные, творческие конкурсы… Изюминкой программы стали вечеринки в разных лагерях: в нашем проходила дискотека 90-х, в соседнем – итальянская вечеринка и т.д. Приготовление пищи на костре, общение под гитару у костра, возложение венков на Кургане дружбы с присутствием ветеранов Великой Отечественной войны, участие в футбольных соревнованиях и многое другое запомнится мне надолго», – рассказал он нам.

В этом году принимающей стороной лагеря была Латвия, а в следующем будет Беларусь. И, как отметил в беседе с журналистами первый секретарь ЦК ОО «БРСМ» Дмитрий Воронюк, в программу работы лагеря будут внесены изменения для того, чтобы он стал еще более интересным и разнообразным.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений