jour
Корреспондент

"В общем деле - успех для каждого". Под таким девизом прошли соревнования студенческих отрядов

09:1409.08.2018 Общество

"В общем деле – успех для каждого". Под таким девизом 1 августа на городском стадионе прошла спортландия, приученная ко Дню белорусских студенческих отрядов, участие в которой приняли 8 команд из различных учреждений образования города и района.

На торжественном открытии мероприятия бойцов студенческих отрядов приветствовали заместитель председателя райисполкома и председатель районного штаба студенческих отрядов Сергей Артамонов, первый секретарь РК ОО «БРСМ» Наталья Шайдова, методист отдела по образованию райисполкома Ирина Чульцова. Они рассказали об истории праздника и студенческих отрядов, о том, что в этом году он имеет особое значение, ведь студенческие отряды отмечают свое 55-летие, а трудовой семестр-2018 посвящен Году малой родины и 100-летию ВЛКСМ.

 Ну а затем наступил момент соревнований. Спартакиада представляла собой эстафету, в которой парни и девчонки передавали эстафетную палочку, прыгали с мячом как кенгуру, катали теннисные шарики во время «веселого хоккея», бежали с обручем и т.д. 

По результатам всех веселых стартов самыми спортивными оказались бойцы студенческого отряда имени Ивана Нестерова (Говядская СШ). Немного от них отстали бойцы отрядов имени Марата Казея (профлицей №12) и имени Геннадия Бабейкина (СШ №4), ставшие вторыми и третьими соответственно.

Победители и призеры получили дипломы БРСМ и подарки, остальным участникам были вручены дипломы за активное участие. И все без исключения получили заряд бодрости и хорошего настроения.

Данным мероприятием шкловчане подключились к празднованию Дня белорусских студенческих отрядов по всей стране. Торжественные митинги, трудовые акции, спортивные соревнования и эстафеты прошли в различных городах Беларуси.

Ольга ДАНИЛОВА.
assol2711@mail.ru
Фото Александра РЫБАКОВА.

Мнение. Анастасия СОЛОВЬЕВА (СШ №4):

– Мне очень понравилось сегодняшнее мероприятие, и я рада, что наша команда вошла в тройку призеров. Было здорово, весело, немного устали, но усталость эта приятная. Сложнее всего нам дался конкурс, когда эстафету нужно было бежать всей командой, но мы справились. И у меня остались только самые приятные впечатления от спортландии, равно как и от работы в экологическом отряде, когда мы облагораживали улицы города, занимались прополкой клумб.

Дмитрий МАРТЫНЕНКО (Говядская СШ):

– Участвуя в подобных мероприятиях, мы отвлекаемся от повседневности, заводим новые знакомства и получаем массу положительных эмоций. А работа в студенческих отрядах дает возможность провести лето с пользой, пообщаться с друзьями, и, конечно, заработать на карманные расходы.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений