jour
Корреспондент

В сентябре коммунальники должны быть полностью готовы к отопительному сезону. Что сделано на данный момент?

15:5005.09.2018 Общество
Вот и наступила осень… Еще нет заморозков, а на улице светит солнышко. И, возможно, кто-то еще не задумывается о грядущих холодах. Но только не коммунальники. В сентябре они должны завершить сезонные работы и быть полностью готовыми к отопительному сезону.

Как рассказал нам инженер производственно-технического отдела Шкловского УКП «Жилкомхоз» Александр Спасков, на балансе предприятия находится 28 котельных, которые отапливают жилой фонд, учреждения образования, здравоохранения, торговли и т.д. В рамках подготовки к отопительному периоду проведен профилактический ремонт 26 котельных, 77 котлов.
опрос 014.JPG
Одна из котельных, на которых проведен большой объем работ – №1. В этом мы убедились воочию, побывав там и побеседовав с мастером Игорем Подоляковым.

«Наша котельная работает с 1979 года, – рассказал нам Игорь Михайлович. – С того времени претерпела ряд модернизаций и изменений. Сейчас у нас два газовых котла КБНГ-2,5. Еще один такой же котел заработает с началом отопительного сезона».

Котельная обслуживает 26 объектов. Это жилищный фонд, городской бассейн, баня, профлицей №12, ЗУЭС, магазин «Колос». А в феврале прошлого года добавился еще один очень важный объект – торговый центр «Корона». В связи с этим протяженность теплосетей увеличилась на 480 метров, а нагрузка на котельную – на 0,31 гигакалории. 

В рамках подготовки к отопительному сезону этим летом на протяженности 594 метров теплосетей, относящихся к данной котельной, старые трубы демонтированы и заменены на ПИ-трубы, характеризующиеся долгим сроком службы и низкой теплопотерей. Прошли поверку приборы учета тепловой энергии, отдельное оборудование заменено на энергосберегающее, осуществлена промывка котлов и теплообменников, проведен ремонт кровли и отмостки. 

«Конечно, все идеально не бывает, – говорит Игорь Подоляков. – Но, если в отопительный сезон поступают нарекания со стороны потребителей, стараемся найти причины неполадок и оперативно их устранить».
Школа 005.JPG
Продолжается подготовка к зиме и жилищного фонда Шкловского УКП «Жилкомхоз». Как рассказал нам старший мастер ЖЭУ Виктор Котов, на обслуживании предприятия находится более 400 жилых домов общей площадью 249,93 кв.м., из них в городской местности – 178, в сельской – 268. Так, на данный момент проведен текущий ремонт кровель протяженностью около 1300 кв. метров в домах: №50, ул.Гончарная, 41, ул.70 год Великой Перамоги, 58, ул.Первомайская, 4, ул.Шоссейная.  Проведен текущий ремонт инженерных сетей теплоснабжения жилого дома №3 по улице Пролетарской. Продолжаются работы по капитальному ремонту жилых домов по улицам 70 год Великой Перамоги, Парковой, Малой Заречной, в агрогородке Малые Словени.
опрос 004.JPG
Что же касается водоканализационного хозяйства УКП «Жилкомхоз», то здесь запланированные мероприятия по подготовке объектов ВКХ к осенне-зимнему периоду выполнены практически в полной мере. Проведены ревизии артскважин, водонапорных башен и водонапорных сетей, уличных водоразборных колонок, канализационных сетей. При этом заменены 24 погружных насоса, отремонтирована 1 водонапорная башня, 80 уличных колонок. 162 км водопроводных и 14 км канализационных сетей в городе и на селе прошли промывку и т.д.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений