jour
Администратор

Молодые специалисты рассказали, как их встретили в организациях

16:0505.09.2018 Общество
Август – время, когда коллективы различных организаций пополняют молодые специалисты. Кто-то из них, получив специальность, возвращается на малую родину, кто-то приезжает по распределению в незнакомый населенный пункт. О планах на дальнейшее пока мало кто задумывается, ведь главное для парней и девушек усвоить полученные знания на практике, состояться как настоящий специалист. С каким настроением молодые специалисты приступили к работе в организациях Шклова? Как их здесь встретили? Об этом мы узнали в ходе нашего опроса.

МТФ 038.JPG
Владислав ЮРКОВ, слесарь ВДГО Шкловского района газоснабжения:

– В Шклов я приехал после окончания архитектурно-строительного колледжа в г.Могилеве. Первый рабочий день у меня был 1 августа. И прошел он в организационных моментах: оформление, чтение технической документации, знакомство с  коллективом. Впечатления от первого рабочего места и коллектива самые хорошие, и уже на данный момент я задумываюсь о том, чтобы, отработав два года, остаться здесь и дальше. Пока, правда, я еще не являюсь полноценным специалистом и только наблюдаю, как работают старшие коллеги. А самостоятельно проводить техническое обслуживание газовых котлов смогу, отучившись месяц в газинституте и сдав экзамен. 

опрос 074.JPG
Станислав БОНДАРЕВ, оператор ЭВМ Шкловского государственного профессионального лицея №12:

– Распределение в Витебском государственном технологическом колледже, который я окончил в этом году, было в августе, но к работе в лицее я приступил в мае. Дело в том, что в лицее требовался специалист моего профиля, и в колледж поступила заявка, по которой я и приехал. Встретили меня хорошо, помогли освоиться и сориентироваться. Очень понравился Шклов, в котором есть много объектов для досуга молодежи – парк, ледовая арена, крупный торговый центр. Живу я в общежитии профлицея, поэтому от места жительства до работы мне буквально два шага. Да и домой, в Бабиничи Оршанского района, мне быстро и легко добраться. 

конференция уч 009.JPG
Валерия ТАРАСОВА, фельдшер-лаборант УЗ «Шкловский районный центр гигиены и эпидемиологии»:

– На работу в райЦГЭ я пришла 1 августа. Но эта организация для меня не чужая. Здесь помощником врача-эпидемиолога работает моя мама, и я с детсва наблюдала за ее работой. Да и сама я до поступления в Витебский государственный медицинский колледж работала в приемной райЦГЭ. Конечно, сейчас здесь поменялось многое. Но главное, сейчас у меня совершенно другая должность и другие обязанности: проведение микробиологических исследований воды, контроль за стерильностью медицинских инструментов и т.д. Правда, еще меня ждут курсы, после которых я смогу считаться полноправным специалистом.

опрос 097.JPG
Алина ЛИСТРАТЕНКО, культорганизатор, педагог дополнительного образования ЦДТ «Прамень»:

– Я могилевчанка, окончила колледж искусств, а в Шклов приехала по распределению 15 августа. Мне очень понравился коллектив, а работа у меня творческая, связана с проведением мероприятий, оформлением выставок. О планах на будущее пока говорить конкретно не могу, но одно ясно точно – в Шклове мне нравится.