jour
Web-редактор портала ШкловInfo.by

Шкловчанин поделился впечатлениями от участия в Минском полумарафоне

16:4110.09.2018 Общество
Одним из самых масштабных мероприятий, прошедших в минувшие выходные в столице, посвященных празднованию ее дня рождения, несомненно, стал спортивный фестиваль. Тысячи людей на день объединились в своем общем увлечении – любовью к спорту, а именно, к бегу. Среди участников массовых забегов был и шкловчанин Роман Бакунович.
 
В повседневной жизни он начальник инспекции по делам несовершеннолетних РОВД, а 9 сентября решил проверить свою выдержку и выносливость. Роман Бакунович поделился с редакцией эмоциями сразу после возвращения в Шклов:

«Такое мероприятие, как Минский полумарафон, показало, сколько людей интересуется здоровым образом жизни. Люди самого разного возраста, положения выходили на трассу, чтобы пробежать несколько километров. Я выбрал для себя самую длинную дистанцию – в 21,1 километров. В девять утра стартовал среди трех с половиной тысяч таких же участников. 

Впервые услышал про фестиваль в 2015-м – самом первом году, когда он был проведен, и с тех пор загорелся идеей самому наяву испытать эту невероятную атмосферу адреналина и духа сплоченности. 
Не скажу, что было легко бежать. Отлично сработавшие волонтеры, подающие воду и легкие перекусы, давали заряд энергии. Поднимали настроение группы поддержки с «кричалками» и мотивирующими плакатами. Самый сильный соблазн остановиться, пройти отдохнуть был где-то после 18-ти километров. Уже почти решил взять паузу и, чтоб не мешать остальным, обернулся и… увидел бегущего рядом мужчину лет 60-и. Мотивации прибавилось. Ведь главная моя цель была именно в преодолении дистанции. Соревновались между собой и любители и профессионалы. Я прибежал с результатом 1 час 38 минут и десять секунд в числе первых  500 участников. И теперь знаю, над чем нужно поработать, как распределять силы на дистанции, когда твоя скорость зависит и от бегущих рядом.

В целом же, эмоций много и все они положительные. Это был тот самый момент, который доказал, что спорт действительно объединяет. А на память об участии у меня осталась эксклюзивная медаль финишера».


Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений