jour
Администратор

«Сначала давал людям холод, а сейчас тепло». О работе оператора котельной

08:3824.09.2018 Общество

Летом мы привыкли открывать окна настежь, дабы запустить в душное помещение желанную прохладу. Но как только наступают первые осенние холода, мы с нетерпением ждем момента, когда батареи станут горячими. А для того, чтобы зимой мы могли согреться в своих домах и квартирах, очень важен труд множества людей, в том числе и операторов котельных.

Виктор Кирилов – оператор котельной №10. Он не просто один из самых опытных работников Шкловского УКП «Жилкомхоз», но и заслуженно входит в число лучших по профессии.  

В данной котельной Кирилов работает с начала 2000-х. Начинал электриком, затем был слесарем, и, наконец, оператором. А до этого у него был опыт работы с холодильными установками. «Сначала давал людям холод, а сейчас тепло», – улыбается Виктор Николаевич.

Котельная №10, которая отапливает частный сектор района улицы Заречной, профлицей №12, детский сад, библиотеку – комбинированная: использует и местные виды топлива, и газ. Виктор Кирилов всегда приниммает участие в подготовке к отопительному сезону. А при необходимость он готов принять участие и в ремонте теплотрассы.

Высоко отзывается о своем операторе мастер котельной Валентин Димитриади. «Это работник, который добросовестно относится к своим обязанностям, и, более того, готов проявить инициативу, усовершенствовать работу. Во многом благодаря его усилиям на котельной сокращены потери электроэнергии», – отмечает Валентин Иванович.

В свободное же от работы время Виктор Николаевич с удовольствием ходит гулять с маленькой внучкой Дашей.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений