jour
Корреспондент

Субъекты профилактики провели рейды по неблагополучным семьям

08:2330.10.2018 Общество
«Все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая семья несчастна по-своему», – еще в позапрошлом веке писал Лев Толстой. И, к сожалению, зачастую в несчастных семьях страдают самые незащищенные – дети… 

Предупредить асоциальное поведение граждан в сфере семейно-бытовых отношений, обезопасить взрослых и детей – именно таковы главные цели рейдов в рамках акций «Семья без насилия» и «За безопасность вместе», которые постоянно проводятся субъектами профилактики в нашем районе. Также важным моментом рейдов является обследование домовладений на предмет соблюдения пожарной безопасности. Значительное внимание при этом инспекторами РОЧС уделяется наличию пожарных извещателей.

Очередной рейд состоялся 19 октября. Участие в нем приняли заместитель председателя комиссии по делам несовершеннолетних райисполкома Галина Шинкевич, инспектор ИНиП РОЧС Сергей Роганов, социальный педагог Говядской СШ Наталья Лужанкова, педагог-психолог социально-педагогического центра Мария Подымако. Они посетили неблагополучные и многодетные семьи Толкачевского сельсовета не только для того, чтобы проконтролировать, что у тех все в порядке в плане добропорядочного поведения, пожарной безопасности, но и дать совет, подсказать, что нужно делать для того, чтобы аббревиатура СОП никогда не звучала за порогом их домов.

Шесть детей в двух семьях на данный момент числятся в социально-опасном положении на территории Толкачевского сельсовета. Есть и просто проблемные семьи, которые славятся в округе семейными скандалами. Но корень проблемы один – злоупотребление алкоголем. 

Вместе с тем, проблемным семьям указано на необходимость устранения выявленных нарушений в самые короткие сроки. «Если ситуация не поменяется, то следующая ступенька, которая вас ждет – это комиссия по делам несовершеннолетних и отобрание детей», – пыталась вразумить нерадивых мам Галина Шинкевич. 

И в то же время некоторые семьи держатся уже долгое время без нарушений и злоупотребления алкоголем. За них остается только порадоваться. Но оставлять без контроля их тоже нельзя, ведь семейное счастье без поддержки может быть таким хрупким…

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений