jour
Корреспондент

Детям в Шклове рассказали об опасности газа

09:4601.11.2018 Общество

Октябрь – время, когда холодно на улице, но тепло в помещениях, ведь повсеместно начинается включения отопления, в том числе и газовых котлов. А это значит, что необходимо уделять особое внимание безопасности при пользовании ими.

На протяжении октября в Шкловском районе, как и во всей Могилевской области проводился «Месячник безопасности при пользовании газом в быту». В ходе него газовики усилили контроль за качеством выполнения работ по техническому обслуживанию и ремонту газового оборудования, не допущению к эксплуатации неисправных газовых приборов. За состоянием дымовых и вентиляционных каналов при проведении технического обслуживания. И, конечно, особое внимание уделялось пропаганде Правил пользования газом в быту.

Так, мастер внутридомового газового оборудования Шкловского района газоснабжения Геннадий Рыбаключев посетил все школы города и района для бесед с детьми. Он рассказал им о том, какую осторожность необходимо соблюдать при пользовании газом и что делать, если все-таки запах газа слышен в помещении. 

Ребята слушали с огромным интересом. А для того, чтобы процесс запоминания был более эффективным, Геннадий Михайлович раздал им памятки о безопасном пользовании газом.

Напомним простые правила безопасности и нашим читателям:

– 58% несчастных случаев, связанных с использованием газа в быту, происходит из-за отсутствия тяги в дымоходе, поэтому для того, чтобы сохранить жизнь себе и своим близким, необходимо позаботится о его состоянии;

– при пользовании газовыми приборами не забудьте открыть форточку;

 – не допускайте к пользованию газовыми приборами детей младше 12 лет;

– все неисправности газовых приборов должны устраняться работниками газоснабжающей организации либо специалистами сервисного центра;

– при запахе газа необходимо закрыть краны у газовых приборов, открыть все окна и двери, проветрить помещение, при сильной загазованности выйти на улицу, вызвать аварийную службу 104;

– до устранения утечки газа нельзя зажигать огонь, курить, включать и выключать электроприборы, электроосвещение и электрозвонки, пользоваться внутриквартирным телефоном.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений