jour
Корреспондент

Бережно хранит партбилет председатель районной организации ветеранов войны и труда

12:5105.11.2018 Общество
7 ноября исполнится 101 год со дня Великой Октябрьской социалистической революции – события, радикально изменившего ход развития истории XX века во всем мире. В нашей стране этот день до сих пор остается красной датой в календаре. По-прежнему этот праздник почитаем приверженцами коммунистического движения. В числе членов Коммунистической партии Советского Союза был Сергей Сурков.  

В КПСС Сергея Владимировича приняли в 1975 году. Он до сих пор помнит тот день, когда ему вручили партбилет, будто это было недавно. 

«В то время я служил на Северном флоте. Год, как тогда и полагалось, я был кандидатом в члены КПСС. Кроме этого, был избран секретарем комсомольской организации морского отряда, – рассказывает Сергей Сурков. – В один из дней мы вернулись из похода, и замполит сообщил новость о том, что меня принимают в партию. Я осознавал, что это не только почетно, но и необходимо для жизни и службы. А партбилет в торжественной обстановке мне вручил начальник центра ОСНАЗ капитан 2-го ранга Виктор Михайлович Карманов». После этого в жизни Сергея Суркова появились партсобрания, на которых докладывал о проделанной работе. Да и относиться к молодому офицеру стали по-другому. Сергей Владимирович поделился, что по долгу службы военная деятельность оставалась в тени от гражданской жизни. Но парторганизация безусловно положительно повлияла на становление личности.

Родился Сергей Сурков в Хабаровске. По настоянию матери поступил в мединститут, но через год понял, что это не его. Ушел в армию, а затем стал служить на Северном флоте в Мурманске, продолжив тем самым семейную династию военных в четвертом поколении. Двенадцать лет Сергей Владимирович был начальником радиотелеграфной группы, а затем его перевели на военную кафедру Мурманского морского колледжа им. И.И. Месяцева. В 1993 году Сурков, полностью отслужив срок службы, уволился из ВС СССР, и с женой Лидией Николаевной переехал в Шклов. Здесь сменил несколько должностей. На последней с 2006 года – председатель районной организации ветеранов войны и труда, трудится и по сей день. Вместе с ветеранами войны и труда, молодежью района участвует в целом ряде мероприятий как общественно-политических, так и трудовых.

Сейчас Сергей Сурков является членом Коммунистической партии Беларуси. Но до сих пор хранит и комсомольский и партийный билеты. А идеалы, провозглашенные Великим Октябрем, для него актуальны и по сей день. Он считает, что только своим умом, талантами и трудолюбием можно построить сильное независимое государство, в котором главной ценностью является человек.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений