jour
Администратор

Изменения в оплате за обращение с ТКО вступили в силу

10:0509.11.2018 Общество
С 1 октября 2018 года вступили в силу изменения в плате за услугу «Обращение с твердыми коммунальными отходами». У городских жителей, имеющих загородные дачи либо доставшиеся по наследству дома в черте города, возникал вопрос об оплате. Ведь, например, на даче человек проживает периодически и то в основном в весенне-летний период, а платить приходилось за целый год. Теперь, согласно Положению о порядке расчетов и внесения платы за жилищно-коммунальные услуги и платы за пользование жилыми помещениями госжилфонда (утверждено постановлением № 571 Совмина РБ от 12.06.14), плата за обращение с ТКО в отношении одноквартирных, блокированных жилых домов, в которых отсутствуют зарегистрированные по месту жительства (месту пребывания), а также заключившие договоры найма жилого помещения без регистрации граждане, не взимается в случае, если плательщик ЖКУ (собственник и (или) владелец и пользователь данного жилого дома или с долей в праве общей собственности), письменно обратился с заявлением.
 
- Заявление о приостановлении оказания услуги по обращению с ТКО  необходимо подавать в организацию, предоставляющую данную услугу или осуществляющую учет, расчет и начисление платы за ЖКУ, - пояснили в ЦГИС Могилева. -  В обязательном порядке необходимо указать период, на который плательщик хочет приостановить оказание услуги. Данный период не может быть более 6 месяцев в календарном году.
 
ЦГИС напоминает, что обращение с твердыми коммунальными отходами относится к основным жилищно-коммунальным услугам, и даже отказ от заключения договора не освобождает от ее оплаты.

mogilevnews.by
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений