jour
Администратор

Доверие к Белгосстраху растет: 1 декабря страховые работники отметили профессиональный праздник

16:0003.12.2018 Общество

Свой профессиональный праздник страховые работники отмечают в конце года, когда уже можно говорить о конкретных результатах. Директор представительства Белгосстраха по Шкловскому району Николай Еремич отмечает, что уходящий год был напряженным, однако их представительство сохранило свои позиции на уровне области.

Так, за январь-октябрь 2018 года объемы начисленных страховых взносов составили 1712,9 тыс. рублей с темпом роста 120% по отношению к аналогичному периоду прошлого года. Наибольшая доля начисленных взносов приходится на страхование имущественных интересов граждан – 41%, страхование имущественных интересов юридических лиц – 30%, транспортное страхование – 13%, медицинское страхование – 16%. 
За 10 месяцев текущего года по всем видам страхования заключено 19382 договора, по добровольным видам страхования – 14826 договоров. Что касается выплат, то, например, по добровольным видам страхования за январь-октябрь текущего года было выплачено более 545 тысяч рублей, что составило 88,4% от внесенных гражданами взносов. 

– Страховые выплаты являются большим материальным подспорьем для людей, переживших несчастье, – говорит Николай Еремич. – На мой взгляд, именно потому успешно и развивается страхование в нашем районе, что население видит, насколько выгодно иметь страховой полис. За каждой цифрой стоит человек, работник нашего представительства, поэтому хотелось бы сказать большое спасибо всему нашему дружному коллективу за то, что праздник встречаем с достойными результатами. Всех своих коллег и работников, ветеранов Белгосстраха поздравляю с профессиональным праздником, желаю крепкого здоровья, воплощения креативных идей и неиссякаемой энергии для дальнейшей плодотворной работы.

Виден результат работы

Неслучайно в коллективе ценят тех, кто любит общаться с людьми, радует результатами своей деятельности и заряжает энергией других. Как, например, страховой агент представительства Белгосстраха по Шкловскому району Ирина Жигоцкая, трудовой стаж которой составляет 14 лет.

О том, что она работает четко и результативно, с перевыполнением доведенного плана, говорят цифры. За 10 месяцев Ириной Жигоцкой – страховым агентом по Александрийскому округу, в который входит более 20 сельских населенных пунктов, было заключено договоров по добровольным видам страхования на сумму более 26 тысяч рублей, по обязательным видам страхования – более 11 тысяч рублей.
Ирина Сергеевна – вежливый, коммуникабельный и предусмотрительный страховой работник. И об окончании срока действия договора заранее напомнит, и наиболее выгодную страховую сумму предложит, да и просто беседу на любую тему поддержит. 

Конечно, в любом случае заинтересовать наиболее приемлемыми и выгодными для того или иного гражданина вариантами защиты, предоставить полную и достоверную информацию о страховых услугах, их потребительской ценности – задача профессионалов. А человек, как правило, мыслит позитивно: что со мной может случиться. Поэтому нужно суметь добиться того расположения, без которого конструктивный диалог невозможен. Тут важную роль играют и чувство такта, и способность убедить, помочь определиться с выбором, доказать преимущества услуг, которые порой выступают единственным гарантом спокойствия. Всеми этими навыками в полной мере владеет не только страховой агент Ирина Жигоцкая, но и другие работники представительства Белгосстраха по Шкловскому району.

Когда работа приносит радость

Всегда с хорошим настроением выполнят свои обязанности ведущий специалист представительства Белгосстраха по Шкловскому району Анна Хроменкова. Свою работу считает не только ответственной, но и благородной, и вместе со всем дружным коллективом Белгосстраха ежедневно защищает имущественные интересы граждан, предприятий и организаций нашего района.

Ведущий специалист проводит учет строений и начисление платежей, составляет расчеты на выплату страхового возмещения по имущественным видам и личному страхованию, оформляет документы в суд по взысканию задолженности по обязательному страхованию строений, принадлежащих гражданам, и по выплатам страхового возмещения по всем видам страхования, за исключением транспортного. Анна Григорьевна организовывает работу страховых агентов по выполнению плана поступления страховых взносов и заключению договоров обязательного и добровольного страхования практически по всем населенным пунктам нашего района. Под ее руководством работают страховые агенты Алла Ковалева, Ирина Серкова, Валентина Киргизова, Галина Зубарева, Анна Муравейко. Это очень ответственные и опытные работники, которые оказывают все виды страхования.

Анна Хроменкова отмечает, что в настоящее время большое распространение получает добровольное страхование гражданской ответственности граждан, имеющих право пользования жилыми помещениями. В чем его суть? Если вы ненароком залили соседа снизу или в квартире возник пожар, уничтоживший и имущество соседа, он имеет полное право обратиться в суд и потребовать возмещения причиненного ему ущерба. При наличии договора страхования по данному виду страхования все убытки вашему соседу возместит Белгосстрах. Среди новинок Анна Григорьевна отмечает страхование портативных устройств, мобильных телефонов и т.д.

– Наша работа требует большого внимания, ведь общение с людьми – это не так просто, а тем более, если строить его нужно с гражданами, попавшими в беду, – говорит Анна Григорьевна. – К каждому нужно найти подход. Люди идут к нам за помощью и получают ее. И так приятно слышать благодарности от наших страхователей, сразу понимаешь, что занимаешься действительно хорошим делом.